Важные темы

Как надежда помогла Савченко обрести свободу



Как надежда помогла Савченко обрести свободу


Украинская политика уже давно стала местом, где личности становятся известными не благодаря гениальным решениям и изменениям в законодательстве, ведущим к улучшению страны, а при помощи громких заявлений в СМИ или весьма неоднозначных поступков. Вот и Надежде Савченко нашлось место в рядах политической элиты Украины. Депутат Верховной Рады успела посидеть не только в российской, но еще и украинской тюрьме, а буквально 15 апреля вышла на свободу.

 


Приключения украинского народного героя Надежды Савченко начались по ее возвращении из России, откуда ее вызволяли всем демократическим Западом. За это время женщина стала достоянием украинской общественности, получила звание «Героя Украины» и даже стать членом партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, с которой и прошла в парламент государства. 


 


Однако спустя несколько лет за благополучие страны Савченко была вновь арестована по подозрению в организации теракта. Заподозрили депутата в склонности к терроризму, что примечательно, практически сразу после того, как «героиня» объявила о своем желании бороться за президентское кресло. Конечно же, политических мотивов тогда никто не заметил.


 


Впрочем, как и сейчас, когда Савченко была выпущена на свободу, по удивительному стечению обстоятельств, за 6 дней до окончания президентской гонки. Официально, украинский политический деятель получил свободу благодаря истечению срока меры пресечения. А новый назначен не был.


 


Так Надежда Савченко, которая совсем недавно была записана в списки самых безумных террористов страны, вышла на свободу. При этом украинская Жанна Д’Арк заметила, что только ее неустанная борьба позволила получить долгожданную свободу. Украинские же оппозиционные силы сразу же заговорили о том, что Порошенко начинает терять власть, а суды больше не подчиняются «шоколадному диктатору».


 


Вот только забывают все, что политических заключенных в Украине настолько много, что из них можно собрать еще одну, более качественную, Верховную Раду. Поэтому уж очень слабо верится в то, что именно потеря Петром Порошенко государственных нитей послужили причиной освобождения Надежды Савченко. А вот потеря к ней интереса, как к реальному конкуренту, — вполне реальна. К тому же, у действующего президента, оказалось, существуют куда более грозные оппоненты, которых он в начале предвыборной гонки попросту не заметил.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.