Важные темы

Соловьев рассказал, что ждет корабли НАТО в случае захода в Азовское море



Соловьев рассказал, что ждет корабли НАТО в случае захода в Азовское море


Телеведущий и журналист Владимир Соловьев в эфире программы «Кто против» ответил американскому эксперту Грэгу Вайнеру, который назвал дату прохода кораблей НАТО и ВМСУ в Азовское море и объяснил ему, чем Россия ответит на эти действия Запада.

По словам Вайнера, силы Украины и Североатлантического альянса готовят проход своих военных кораблей через Керченский пролив 17 или 18 апреля 2019 года. Соловьев в ответ заявил, что никто в НАТО ни разу не говорил о намерениях Запада ввести свои корабли в акваторию Азовского моря.


Телеведущий отметил, что такие действия со стороны Киева и его западных партнеров нарушат правила мореходства, в связи с чем Россия будет вынуждена действовать решительно, как это было в случае с американским эсминцем «Дональд Кук», который в апреле 2014 года отступил от российских границ после предупреждающего маневра военного самолета ВКС РФ.



«Нам наплевать, сколько кораблей. Тонуть, если что, будут все. Мы защитим свою страну, чего бы это ни стоило», — сказал Соловьев.



Кроме того, ведущий прокомментировал словам Вайнера о том, что корабли НАТО находятся в Черном море, так как альянс «гарантировал безопасность Украины». По мнению Соловьева, такие «гарантии» со стороны Запада обычно не заканчиваются ничем хорошим. Так, Ирак и Ливия, которым якобы была «гарантирована» защита в результате были ввергнуты в хаос.


Напомним, 8 апреля стало известно, что Россия вывела корабли Черноморского флота на дежурство из-за учебных маневров НАТО и партнеров Запада в водах Черного моря.



Валентина Прокофьева




‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.