Важные темы

Лукашенко заявил, что языковой вопрос в Белоруссии закрыт



Лукашенко заявил, что языковой вопрос в Белоруссии закрыт

Языковой вопрос является болезненной темой и служит поводом для спекуляций и дестабилизации ситуации во многих странах.



Во время ежегодного президентского послания народу и парламенту, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает языковой вопрос в Белоруссии закрытым.


По мнению главы Белоруссии, народ «вложил душу» в два языка, которые сегодня являются государственными языками республики – белорусский и русский.


Он также отметил, что русский язык является общим достоянием россиян и белорусов, так как два этих народа вместе воевали и вместе гибли.


Белорусские и российские СМИ цитируют слова главы государства:


Если кто-то хочет потерять разум — он потеряет русский язык, если сердце — белорусский. Что вы хотите потерять — разум или сердце?


Александр Лукашенко подчеркнул, что недопустимо заменять русскоязычные вывески в стране, где по его словам, только 50 процентов населения страны смогут понять написанное. В особенности, когда дело касается таких мест, как автотрассы.


Напомним, что статус государственного русский язык получил по итогам референдума, проведенного в Белоруссии в 1995 году, когда за это проголосовали 83,3 процента граждан республики.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.