Важные темы

За Порошенко проголосовала лишь одна область Украины



За Порошенко проголосовала лишь одна область Украины
Победа Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине стала свершившимся фактом, хотя официальные результаты голосования могут объявить лишь 30 апреля. Зеленский обошел Порошенко практически во всех регионах страны. Но одна украинская область все же голосовала за пока еще действующего главу государства.


Данные украинской Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что Владимир Зеленский лидирует в подавляющем большинстве областей Украины. Лишь в одной единственной Львовской области Петр Порошенко получил более половины голосов избирателей.


Таким образом, Львовщина по-прежнему остается цитаделью украинского национализма. Даже Зеленский, озвученные которым позиции мало чем отличаются от взглядов Порошенко, в Львовской области, видимо, рассматривается как слишком «пророссийский» политик.


Еще одна опора Порошенко – украинские гастарбайтеры на Западе. На избирательных участках за пределами Украины за Петра Порошенко также проголосовало большинство украинских граждан, проживающих в данный момент за пределами страны.


По данным на 2:25 по московскому времени Петр Порошенко получил за пределами страны 53,99% голосов избирателей. Во Львовской области за Петра Порошенко проголосовали 63,87% пришедших на избирательные участки украинских граждан.


Интересно, что Петр Порошенко одержал победу и на украинской полярной станции на Антарктиде «Академик Вернадский». Из 12 человек персонала станции за него отдали свои голоса 8 человек.


Ctrl Enter


Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.