Важные темы

Россия увеличила поставки нефти в США благодаря санкциям против Венесуэлы



Россия увеличила поставки нефти в США благодаря санкциям против Венесуэлы
Согласно ежемесячному отчету Международного энергетического агентства (МЭА), значительно вырос объем поставок нефти из России в Соединенные Штаты, составив 150 тысяч баррелей в сутки. В агентстве считают, что это произошло из-за введения экономических санкций против Венесуэлы.


США ввели санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA. Некоторые страны не поддержали этот шаг, продолжая покупать нефть у Каракаса. Так, например, около 400 тысяч баррелей венесуэльской нефти в сутки получают Индия и Китай.


Венесуэле предрекают возможный коллапс производства, что позволит конкурентам занять ее нишу на мировом рынке «черного золота». Россия воспользовалась сложившейся ситуацией, подняв объем поставляемой в США нефти до 150 тысяч баррелей в сутки. Как сообщает агентство Bloomberg, если в ноябре прошлого года объем российских поставок нефти в Соединенные Штаты составлял 49,5 тысячи б/с, то в декабре произошел скачок до отметки 134 тысячи баррелей в день.


На данный момент объем импорта нефти в США превышает экспорт, но, согласно прогнозам, к 2024 году американцы станут продавать больше «черного золота», чем покупать, догнав при этом Саудовскую Аравию и обогнав Россию.


Использованы фотографии: http://oilreview.kiev.ua/



Let’s block ads! (Why?)



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.