Важные темы

Москва пообещала ответить на санкции ЕС из-за событий в Керченском проливе



Москва пообещала ответить на санкции ЕС из-за событий в Керченском проливе
Российское внешнеполитическое ведомство осудило новые санкции Европейского союза, связанные с инцидентом в Черном море, произошедшим 25 ноября прошлого года. МИД РФ заявил о намерении дать на такой шаг ответ.


В комментарии департамента информации и печати МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства, подчеркнуто, что введение ограничений в отношении пограничников, которые защищали государственную границу и тем самым исполняли свой долг, является недружественной акцией. Более того — это образец «лицемерия и цинизма» и неуважение к законному праву страны защищать свои границы.


В МИД отметили, что такой шаг является потаканием Украине, которая перевернула «с ног на голову» правду о событиях в Черном море в ноябре 2018 года.


Это — безответственный путь, который лишь поощряет Киев к продолжению политики провокаций, несущей угрозу безопасности Российской Федерации и других государств Причерноморского региона

— считают в министерстве иностранных дел.


Следует отметить, что 15 марта Евросоюз заявил о введении санкций против восьми граждан России за то, что они причастны к задержанию украинских кораблей и их экипажей. Одновременно с этим санкционные списки расширили США и Канада. За это их поблагодарил украинский президент Петр Порошенко, который назвал антироссийские меры «триединым трансатлантическим ударом». Нет ничего удивительного в том, что Порошенко радуется любому действию, способному так или иначе навредить России, но поразительна «слепота» мирового сообщества, которое закрыло глаза на откровенную и очень грубую провокацию в Керченском проливе. Ведь если право на защиту своих границ так бесцеремонно оспаривается, это может коснуться любую страну.


Использованы фотографии: discred.ru



Let’s block ads! (Why?)



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.