Важные темы

Немецкий депутат призвал уважать выбор Крыма быть в составе России



Немецкий депутат призвал уважать выбор Крыма быть в составе России
Все больше немецких политиков, самых разных политических взглядов, высказываются за снятие санкций с Москвы и признание Крыма частью России. Причем такие призывы звучат все громче, настойчивей и чаще.


Недавно мы сообщали о мнении «левого» Андреаса Маурера из города Квакенбрюк. И вот, теперь высказался представитель «правых». Это представитель партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Гуннар Линдеманн (Gunnar Norbert Lindemann), член Берлинской палаты депутатов, который призвал снять санкции с Москвы и признать итоги волеизъявления жителей Крыма. Ведь они проголосовали за вхождение полуострова в состав России еще в 2014 году и оснований не доверять референдуму нет.

Линдеманна, в данном случае, волнуют не столько Крым и Россия, сколько реальные интересы родной Германии и это понятно. Он искренне возмущен, что из-за санкций Запада несет убытки немецкая экономика. В Германии ставятся под угрозу рабочие места, что, по его мнению, недопустимо. Поэтому его позиция принципиальна и безапелляционна — санкции с России должны быть сняты в кратчайшие сроки.


Санкции наносят ущерб сотрудничеству с Россией и ставят под угрозу рабочие места в Германии. AfD выступает принципиально против санкций против России и Крыма. Эти санкции должны быть сняты как можно скорее. Граждане Крыма провели референдум. Мы в AfD приветствуем, что граждане могут участвовать в принятии решений по важным вопросам. В Крыму они решили отделиться от Украины и присоединиться к Российской Федерации, и это, на мой взгляд, право народа. Голосование было демократичным и его нужно уважать


— заявил Линдеманн РИА Новости.


Крым является интересным регионом для западных инвестиций, Донбасс также интересен для инвесторов, несмотря на войну и еще не полностью функционирующую правовую систему. Но в Крыму все прекрасно отрегулировано. В целом, нам нужно сотрудничать с Россией, обе стороны выиграют от этого, тем самым стабилизируя мир в Европе. В этом направлении мы должны снова двигаться


— добавил Линдеманн.


Немецкий политик обратил внимание, что в Крыму «все прошло быстро и мирно» поэтому нужно ценить это. В то же время, на Донбассе уже пять лет идет гражданская война, приведшая к разрушениям и большому количеству жертв.


Он выразил сожаление, что большинство жителей Германии и других европейских стран, мало осведомлены о происходящем. СМИ практически не пишут об этом. И это его очень печалит.


Депутат выступает за взаимовыгодное сотрудничество с Россией, так как, по его мнению, это неизбежно приведет к стабилизации не только в Европе, но и во всем мире. Вот в этом направлении, он и призывает двигаться соотечественников.


Использованы фотографии: https://yandex.by/



Let’s block ads! (Why?)



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.