Важные темы

Российские штурмовики Су-25 вернулись в Сирию



Российские штурмовики Су-25 вернулись в Сирию
На российской авиабазе Хмеймим в Сирии снова появились военные самолеты Су-25, которые зачастую называют «Грачами». Об этом сообщил израильский ресурс ImageSat Intl (ISI) на своей странице в «Твиттере».


На авиабазе Хмеймим российскими военнослужащими была построена инфраструктура, необходимая для обслуживания штурмовиков Су-25. Однако в прошлом году Россия заявила о выводе этих самолетов из Сирии. Как утверждает ISI, последний раз штурмовики находились на этом аэродроме в июле 2018 года.

Россия вернула самолеты Су-25 в Сирию


— сказано в посте, который проиллюстрирован спутниковыми снимками. Утверждается, что они сделаны в текущем месяце. Следует отметить, что ImageSat Intl является оператором спутников-шпионов.



Журналисты и эксперты пытаются выстроить свои версии, почему самолеты такого типа снова появились на сирийской территории. Так, известный блогер Борис Рожин (Colonel Cassad) в своем ЖЖ отметил, что ходят слухи о скорой операции сирийской армии на севере провинции Хама. А появление Су-25 — это предвестник того, что авиаудары по террористам «Джебхат ан-Нусры (запрещена в России) будут усилены.


Другие предполагают, что не исключена контртеррористическая операция против боевиков, удерживающих под своим контролем сирийскую провинцию Идлиб. Тем более, что на этой неделе поступали противоречивые данные о российских авиаударах по позициям террористов в этой провинции.


Однако проведение военных операций против идлибских террористических группировок может повлечь за собой противостояние между Россией и Турцией. Именно на это обратил особое внимание израильский ресурс. Нельзя исключать того, что информация о готовящемся штурме Идлиба является вбросом, цель которого — ухудшить отношения между Москвой и Анкарой.


Использованы фотографии: w-dog.ru, colonelcassad.livejournal.com



Let’s block ads! (Why?)



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.