Важные темы

Самолет-разведчик США почти сутки пробыл в аэропорту Новосибирска



Самолет-разведчик США почти сутки пробыл в аэропорту Новосибирска
14 марта посетители новосибирского аэропорта «Толмачево», были немало удивлены, заметив, что на одной из взлетных полос расположился американский самолет-разведчик ВВС США OC-135B с бортовым номером 61-2670.


Однако, в этом событии не было ничего из ряда вон выходящего: самолет ВВС США выполнял свою задачу в рамках договора по контролю за вооружениями «Чистое небо».


Как мы ранее писали, 14 марта американский самолет вылетел из аэропорта Хабаровска и проследовав по заранее согласованному маршруту над территорией России и под контролем наших военных специалистов, вечером того же дня приземлился в Новосибирске.


Проделавшие путь через половину территории России, пилоты ВВС США просто нуждались в отдыхе. Простояв на взлетной полосе почти сутки, 15 марта американский самолет-разведчик взлетел из новосибирского аэропорта и направился к месту своей постоянной дислокации, покинув воздушное пространство нашей страны.


Похожие чувства, наверное, испытывают и жители Канады и Европы, которые увидели российские самолеты-разведчики в своих аэропортах.


Любители споттинга, отследившие маршрут OC-135B, сделали несколько фотографий самолета в «Толмачево» и выложили в соцсети «Вконтакте». Одну из них мы приводим в качестве иллюстрации к данному материалу.


Использованы фотографии: https://vk.com



Let’s block ads! (Why?)



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.