Важные темы

Шарли Эбдо оскорбил чувства верующих карикатурой горящего Нотр-Дам-де-Пари



Шарли Эбдо оскорбил чувства верующих карикатурой горящего Нотр-Дам-де-Пари

Недавно мы сообщали о том несчастье, которое постигло Францию и знаменитый католический кафедральный собор Нотр-Дам-де-Пари (Парижской Богоматери). Пожар стал настоящей катастрофой для исторического и культурного наследия всего человечества. Однако не все воспринимают беду близко к сердцу. Есть и те, кто всеми силами старается извлечь из этого материальную выгоду, зарабатывая деньги на «хайпе» и горе других.



Бескомпромиссные борцы за денежные знаки, личности со специфическим чувством юмора из французского журнала Charlie Hebdo отличились и на этот раз. Они уже забыли, как 7 января 2015 года группа вооруженных джихадистов убила 12 человек и ранила еще столько же, расстреляв из автоматов редакцию этого журнала. Это случилось после публикации в нем карикатуры на пророка Мухаммеда, чем были затронуты чувства верующих.


Тогда миллионы людей со всего мира сочувствовали сотрудникам этого журнала. Руководство Франции, вместе с представителями других стран, вышло на демонстрацию, держа плакаты «Je suis Charlie». Но в редакции, судя по всему, довольно быстро забыли об этом, продолжив публиковать откровенно плоские шуточки.


На этот раз, журнал Charlie Hebdo, поместил на обложку нового номера Нотр-Дам-де-Пари, который горит на ухмыляющемся президенте Франции Эммануэле Макроне. Это вопиющая, возмутительная безнравственность!



Горящий Нотр-Дам: только в этот вторник с полудня Charlie Hebdo выходит в электронной версии и в 50 киосках Парижа


— говорится на странице журнала в социальной сети Twitter.


Обложка выполнена в красном цвете, Макрон нарисован белым, вместе со словом «реформы», а огонь пожара желтым.


Я начну с несущей конструкции


– говорит на обложке Макрон.


Если это юмор, то он настолько тонкий, что просто неосязаем для понимания подавляющим большинством людей. Включая тех, кто явно не в восторге от Макрона. Подобный «юмор» скорее относится к узкоспециализированной медицинской сфере (психиатрии), нежели к сатире и журналистике.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.