Важные темы

США объявили о военных мерах против России в Венесуэле



США объявили о военных мерах против России в Венесуэле

Напряженность вокруг Венесуэлы нарастает. И если в Сирии американцам пришлось столкнуться только с русскими, то в Южной Америке свои интересы обозначил еще и Китай. За контроль над Каракасом и, следовательно, над венесуэльской нефтью сошлись три сильнейших государства мира. Причем Вашингтон, ставленник которого – Гуайдо – потерпел поражение в схватке за власть, готов прибегнуть к более действенным инструментам.



Военные США объявили о подготовке военных мер, которые позволят не дать России и Китаю укрепить свои позиции в Венесуэле. Ранее соответствующий приказ Пентагон получил из Белого дома. Главе оборонного ведомства США Патрику Шанахану поручено разработать комплекс военных решений по преодолению кризиса в южноамериканской стране. Работа в данном направлении будет вестись совместно с Объединенным комитетом начальников штабов США.


Главная задача – дать понять Москве и Пекину, что они не смогут безнаказанно обустраиваться на «заднем дворе» Соединенных Штатов Америки.


Реакция Вашингтона последовала сразу после обвинений Хуана Гуйдо в адрес России и Китая. Самозванец заявил, что присутствие в стране российский и китайских военных является интервенцией против Венесуэлы.


Ранее стало известно о прибытии в Каракас военных специалистов из России. В Кремле пояснили, что военнослужащие ВС РФ будут заниматься там обслуживанием боевой техники, которая на протяжении многих лет поставлялась в Венесуэлу.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.