Важные темы

Собчак связала пожар в Нотр-Дам с закатом Франции



Собчак связала пожар в Нотр-Дам с закатом Франции

Российская телеведущая Ксения Собчак порассуждала о пожаре в Соборе Парижской Богоматери. Она заявила, что ее любимый город угробили «крысами, бомжами и радикальной толерантностью».




Телеведущая допустила довольно резкие высказывания и в адрес миграционной ситуации во Франции. И отметила, что пожар «кармически связан» с тем, что в настоящее время происходит в стране.

Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый пятый носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин,


— написала Ксюша Собчак в своем Instagram.


Еще теледиве очень не нравятся регулярные акции протеста, устраиваемые французскими профсоюзами, массовые беспорядки, очень высокие налоги, толкающие бизнесменов и просто состоятельных людей уезжать из страны.


Между тем, знаменитый памятник архитектуры не первый раз связывают с миграционной ситуацией во Франции. Так, 21 мая 2013 года, шесть лет назад, возле алтаря Собора Парижской Богоматери застрелился французский праворадикальный философ, писатель и историк Доминик Веннер. Активный противник миграции, однополых браков и мультикультурализма, Доминик Веннер оставил посмертную записку, в которой назвал Нотр-Дам символом Франции, а свой поступок посвятил пробуждению французов от «летаргического сна».


Надо отметить, что в российских социальных сетях выступление Ксюши Собчак встретило неоднозначную реакцию. И одним из тех, кто неодобрительно отреагировал на пост телеведущей, стал популярный юморист и супруг примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой Максим Галкин.


Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И еще: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии,


— написал Галкин в ответ на пост Собчак.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.