Важные темы

Серьезные ошибки США: американцы оказались не готовы к потере влияния



Серьезные ошибки США: американцы оказались не готовы к потере влияния


Со времен падения СССР в США успели пройти через фазу «головокружение от успехов», в которой американское руководство не смогло заметить формирование новых геополитических центров силы и успело на этой почве совершить множество серьезных ошибок. Подобное мнение в интервью информпорталу ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Андрей Кошкин.

Эксперт отметил, что формирование полицентричного мироустройства проходит крайне непросто, чему виной упорство США, не желающих терять свою роль гегемона на геополитической арене. «Смена однополярного мира фактически уже началось, хотя переход к полицентричному мироустройству человечество еще до конца не осмыслило», — заявил Кошкин, отмечая, что США оказались не готовы к глобальным мировым переменам.


Так, по его словам, «еще недавно ситуация выглядела иначе»: «У США наблюдалось головокружение от успехов, что и привело ко множественным ошибкам». В итоге в Вашингтоне не заметили, как «динамично начали подниматься новые центры финансовой, военной и политической силы». В итоге США оказались не готовы к изменениям. Американцы начали прибегать к старыми методами давления на конкурентов, «пытаясь откатить ситуацию, спешно вернуться к прежнему порядку вещей». Однако их труды напрасны, поскольку «начался уникальный процесс, который не остановить, и он требует серьезного осмысления».


Ранее политолог Алексей Гусев указал на то, что Венесуэльский вопрос уже довел США до отчаяния.


Сергей Жуков




‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.