Важные темы

Как получить СНИЛС физическому лицу


СНИЛС, как узнать свой номер онлайн.




Когда может понадобиться СНИЛС? 


Если вдруг случилось так, что ваша зеленая карточка с указанным на ней номером страхового свидетельства потеряна, не медлите с восстановлением. Сделать это все равно придется, так как индивидуальный номер обязательно понадобится для того, чтобы:


узнать состояние счета с пенсионными накоплениями;


пройти регистрацию на портале «Госуслуги»;


пройти идентификацию в системе государственного реестра сведений о гражданах, которым положены различные льготы, пособия и другие выплаты;


оформить универсальную электронную карту.


И если перед тем, как свидетельство будет восстановлено, вам понадобится срочно узнать собственный СНИЛС – знайте: сделать это возможно.


 


Как узнать свой номер СНИЛС по ИНН онлайн на официальном сайте Пенсионного фонда РФ?


К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным. На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют. Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя.


СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет.


Вообще говоря, СНИЛС представляет собой личный страховой номер, который присваивают каждому человеку единожды и на всю жизнь. Он также совпадает с номером счета, на который поступают денежные отчисления, производимые работодателями человека в ПФ. Там же присутствует и вся информация о стаже работника. Именно поэтому не должно происходить разглашение таких сведений третьим лицам.


 


Как узнать СНИЛС по паспорту через интернет по фамилии?


В этом случае ответ уполномоченного органа также будет отрицательным. Но на самом деле существует небольшая хитрость, знание которой поможет добиться желаемого.


Для начала вам нужно будет зайти на сайт «Госуслуги». Здесь нужно будет в обязательном порядке авторизоваться, а затем перейти во вкладку «Пенсионные накопления». Никакой кнопки, позволяющей быстро узнать страховой номер, конечно, вы здесь не найдете. Затем выберите услугу с расширенным извещением о состоянии индивидуального лицевого счета. Помимо прочей информации, вам пришлют и СНИЛС. Эта информация будет привязана к фамилии.

Однако такой вариант подходит лишь тем, кто уже прошел регистрацию на портале «Госуслуги». Узнать свой номер счета можно только после авторизации. А для регистрации на сайте как раз и потребуется указать СНИЛС.


 


Как узнать СНИЛС физического лица и проверить его подлинность?


Проверить индивидуальный номер на его подлинность можно на сайтах, предлагающих узнать информацию о контрагентах. К примеру, сделать это можно на kontragent.info и других подобных сервисах. Однако такие ресурсы помогают только в том случае, если индивидуальный номер счета известен, а не тогда, когда его нужно найти.


Информация, которую дают многие подобные интернет-ресурсы, достоверна. Но сотрудники Пенсионного фонда напоминают, что собственный личный номер узнавать нужно при личном обращении в органы ПФ.


 


Как узнать номер СНИЛС еще? 


Этот способ не связан с использованием возможностей интернета. Он, однако, предельно прост. Если вы трудоустроены в какой-либо организации, за интересующими вас данными можно обратиться к своему работодателю. Сотрудники бухгалтерии или кадрового отдела помогут узнать СНИЛС, если в вашем личном деле есть копия той самой зеленой карточки.


Итак, вопрос о том, как узнать номер СНИЛС через интернет, довольно часто интересует многих. Но сделать это, к сожалению, невозможно, если у вас нет регистрации на портале «Госуслуги». Информация о данном номере относится к разряду конфиденциальной, поэтому в сети или посторонним людям ее разглашают.


Тем не менее, узнать свой СНИЛС вы можете, если воспользуетесь одним из перечисленных выше способов:


обратитесь в ближайшее отделение ПФ с паспортом, где сотрудники обязательно помогут вам узнать личный номер счета;


обратитесь к нанимателю с просьбой предоставить вам копию пенсионного свидетельства.


Если ваша зеленая карточка утеряна, не откладывайте на потом ее замену. Сделать дубликат вам помогут в Пенсионном фонде. Обращение к интернет-ресурсам в данном случае пока также не актуально. Но при этом дубликат свидетельства выдают совершенно бесплатно. Платить госпошлину не нужно.


 


СНИЛС, что это такое и как получить


При устройстве на работу. При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель в течение двух недель отправляет данные сотрудника и заполненную анкету в территориальный орган Пенсионного фонда России. Страховое свидетельство со СНИЛС оформляется в течение пяти дней, передается сначала работодателю, который выдает его сотруднику.

Самостоятельно в Пенсионном фонде России или МФЦ по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии.

Необходимо предъявить паспорт и заполнить анкету. При обращении в Пенсионный фонд России регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и выдача страхового свидетельства производится в режиме он-лайн. В случае обращения в МФЦ оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает пять дней. Такую же процедуру проходят те, кто добровольно делает отчисления на свою будущую пенсию в Пенсионный фонд России за себя или за другого человека.


 


СНИЛС при смене фамилии


Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению. Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

При подаче анкеты в Пенсионный фонд России выдача дубликата страхового свидетельства производится в режиме он-лайн. В случае обращения в МФЦ оформление дубликата страхового свидетельства со СНИЛС занимает пять дней.


 


СНИЛС, что это такое


Страховой номер индивидуального лицевого счёта, СНИЛС — лицевой счёт, содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. Бланк СНИЛС предоставляется его владельцу запаянным в жёсткую пленку для ламинирования документов из территориального органа Пенсионного фонда РФ.

Пенсионному фонду Российской Федерации требуется СНИЛС для упорядочивания индивидуальных сведений о работнике и о суммах, которые перечисляет работодатель на индивидуальный пенсионный счёт работника в счёт будущей пенсии.

Страховой номер индивидуального лицевого счёта является уникальным и принадлежит только одному человеку.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.