Важные темы

План развития метро Москвы до 2025 года схема


План развития метро Москвы до 2025 года схема




В Москве до конца 2020 года планируется построить 55 станций метрополитена. Об этом заявил замемэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщили в Стройкомплексе.В настоящее время запущен участок Большой кольцевой линии метро (шесть новых станций).


 


План развития метро Москвы до 2025 года схема


Южную половину ТПК запустят полностью к 2021 году, включая такие станции как «Воронцовская» с переходом на Калужскую оранжевой ветки, «Зюзино», дублирующую станцию «Проспект Вернадского», и всю Каховскую линию, которая вместе со станциями «Варшавская» и «Каширская» станет частью кольца.


В 2019 году Сокольническую линию, которая сейчас на юге заканчивается станцией «Саларьево», продлят до деревни Столбово, сделав там одноименную станцию. Этот участок красной ветки будет наземным. Станции «Филатов луг», «Прокшино» и «Ольховая» строят заранее для будущих девелоперских проектов в этом районе. «Столбово» разместится в поселке Коммунарка, где уже развивается крупный жилой массив, а ранее в 2014 году здесь хотели разместить административно-деловой центр, куда предполагалось переместить несколько федеральных министерств.


В этом же районе сейчас закладывают участки для другой новой ветки метро — Коммунаровской, но запустить ее планируют только в начале 2020-х. У этой линии еще нет цвета, начинаться она будет от станции «Улица Новаторов» ТПК и устремится между красной и оранжевой ветками на юг, через такие станции как «Мамыри», «Славянский мир», «Коммунарка», «Сосенки», «Летово», «Десна» и другие.

 


План развития метро Москвы до 2025 года схема


«В нынешней АИП предусмотрены деньги на проектирование станций, планы по запуску которых уходят далеко за 2020-е. Например, уже упомянутую Калининско-Солнцевскую линию власти хотят протянуть до аэропорта Внуково, как бы дублируя аэроэкспресс. А Коммунаровская линия может дотянуться до города Троицк в Новой Москве и дальше, — до деревни Красная Пахра. Кроме того, на севере Подмосковья оранжевую ветку от станции „Медведково“ могут продлить до Мытищ. Такое решение уже принято, но стройка осложняется из-за юридических моментов согласования с властями Московской области», — рассказал глава депстроя Андрей Бочкарев.


Еще одну новую ветку Москва задумала дотянуть до поселения Рублево-Архангельское, но пока это тоже только проекты. В пойме Москвы-реки недалеко от Красногорска планируют построить Международный финансовый центр — полностью новый район с жилыми, деловыми и развлекательными кварталами на 66 тысяч человек. Проект курирует зампред Правительства РФ Игорь Шувалов. Линия метро к этому комплексу, предположительно, будет включать станции «Улица Народного ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская», и пройдет от станции «Шелепиха» Третьего пересадочного контура.


 


Источник: 


 


 


Планы по строительству метро в Москве до 2020


Строительство станции "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии метро планируется завершить в апреле 2018 года, сообщил в эфире радиостанции "Вести FM" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


"Станция "Рассказовка" готова на 92%. Там практически закончены все строительные работы, смонтировано оборудование, идёт пуско-наладка. Мы вообще станцию метрополитену передадим в апреле. Но так как семь станций одновременно должно поехать — от "Рассказовки" до "Раменок", мы не можем на этой станции отдельно сделать движение", — сказал Хуснуллин. По его словам, в начале лета вся линия от "Рассказовки" до "Раменок" будет полноценно работать. Станция метро "Рассказовка" расположена с северной стороны Боровского шоссе, на границе с районом Ново-Переделкино.


Ранее сообщалось, что в течение ближайших трех лет в Москве планируется построить примерно 50 новых станций метро, на эти цели выделяется около 500 млрд рублей.


 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.