Важные темы

Сулейман Керимов, последние новости


Сулейман Керимов, последние новости




Сулейман Керимов, последние новости. В Ницце задержан сенатор Сулейман Керимов



Сотрудниками полиции в городе Ницца на юге Франции задержан член Совета Федерации, российский предприниматель Сулейман Керимов. Как сообщает пресс-служба посольства РФ во Франции, он доставлен в полицейский участок.

«Поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан Сулейман Керимов, его доставили в полицейский участок», — говорится в сообщении дипмиссии, передает ТАСС.

В настоящее время сенатор остается под стражей в полицейском участке. Туда же выехали российские дипломатические сотрудники, чтобы обеспечить Керимову консульскую поддержку.


Источник:



Сулейман Керимов, последние новости 2018



Член Совета Федерации Сулейман Керимов задержан в аэропорту Ниццы

Он доставлен в полицейский участок. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе российского посольства во Франции. Там отметили, что на место выехали российские дипломаты. Они сейчас обеспечивают всю возможную консульскую поддержку Керимову и добиваются его освобождения.

Источник:


Французская прокуратура рассказала, за что задержан сенатор Керимов



Член Совфеда и предприниматель Сулейман Керимов был задержан в Ницце по делу об уклонении от уплаты налогов.
Об этом сообщили во французской прокуратуре, передает Reuters.
Как сообщал портал iz.ru, французская полиция задержала Керимова в аэропорту Ниццы 20 ноября. В настоящее время он находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы.

Сотрудники российской дипмиссии обеспечивают Керимову консульскую поддержку. По словам зампредседателя комитета Совфеда по регламенту Владимира Полетаева, сенаторы следят за ситуацией.



Сулейман Керимов, последние новости на сегодня. Чем известен Сулейман Керимов



Член Совета федерации, российский предприниматель Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в Ницце, на юге страны. Подробности его биографии — в справке “Ъ”.

Керимов Сулейман Абусаидович родился 12 марта 1966 года в Дербенте (Дагестан). В 1989 году окончил экономический факультет Дагестанского госуниверситета.

Служил в армии. В 1989–1995 годах на дагестанском транзисторном заводе «Эльтав» прошел путь от экономиста до помощника гендиректора. С 1993 года представлял интересы завода в дочернем Федеральном промышленном банке (Москва). В 1995 году приобрел 100% акций банка, одновременно занял пост заместителя гендиректора московской инвесткомпании ООО «Союз-Финанс». В 1997–1999 годах занимал должности научного сотрудника и замдиректора Международного института корпораций.

В октябре 1998 года купил 55% акций нефтетрейдера «Нафта-Москва» за $50 млн, позже увеличил свою долю до 100%. В 2001 году из числа клиентов «Нафты» вышел «Сургутнефтегаз», и компания свернула нефтетрейдерский бизнес, занявшись инвестициями в различные отрасли.

В разное время «Нафта» владела крупными пакетами Сбербанка (около 6%), «Газпрома» (4,5%), золотодобывающей компанией «Полиметалл» (74%), Бинбанка (19,9%), супермаркетами «Меркадо» (50%), телекоммуникационными (59% «Мостелекома», 98,7% «Национальных телекоммуникаций», 2% МГТС), проектом элитного жилья «Рублево-Архангельское» (430 га на Новорижском шоссе, оценочная стоимость — $3 млрд), долей в девелоперской группе компаний ПИК (38,3%) и другими активами. Семья господина Керимова контролирует золотодобытчика Polyus Gold.

В 2018 году господин Керимов с состоянием в $6,3 млрд стал 21-м в списке богатейших бизнесменов РФ журнала Forbes.

Источник:


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.