Важные темы

Магнитные бури сегодня и завтра в Москве


Расписание магнитных бурь на март и начало апреля, график




 


Если в январе люди на Земле ощутили на себе воздействие нескольких магнитных бурь средней интенсивности, то февраль и начало марта будет спокойными в плане геомагнитных возмущений. Солнце дает длительную передышку метеозависимым людям.


В первой половине марта всплесков солнечной активности не предвидится, а вот с середины месяца возможны геомагнитные колебания, а в результате – ухудшение самочувствия метеозависимых людей.


С 15 по 17, а также 21 марта предстоя небольшие геомагнитные возмущения. 18, 22 и 26 марта нашу планету ожидают магнитные бури средней интенсивности, способные повлиять на самочувствие метеозависимых людей. После 26 марта, до 6 апреля магнитных бурь не прогнозируется.


Источник:


В марте ожидаются три магнитные бури


Три слабые магнитные бури ожидаются на Земле 18, 22 и 26 марта. Данные опубликовала лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН).

Такие магнитные бури могут приводить к слабым сбоям в энергетических системах, а также оказывать небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами.

С начала года на Земле произошло уже четыре подобных магнитных бури - 14 января, 19, 23 и 27 февраля.

Источник: ТАСС


 


Магнитные бури прогноз на 2018 год


Согласно прогнозу специалистов Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (центр «Антистихия»), несколько десятков магнитных бурь, в том числе от двух до четырех очень сильных, ожидаются на Земле в 2018 году. Об этом сообщает РИА «Новости».


«В 2018 году ожидаются 20–35 геомагнитных бурь, среди которых 2–4 большие и очень большие. Вероятность возникновения бури высшей категории (extreme) около 5%», — говорится в сообщении центра.


При этом возрастания потоков высокоэнергичных электронов будут регулярными, некоторые из них окажутся продолжительными (пять дней и более), что может неблагоприятно повлиять на электронику геостационарных и низкоорбитальных спутников.


В центре также добавили, что с 1 января по 1 декабря 2018 года на Земле были зарегистрированы 29 геомагнитных бурь, в том числе две большие и одна очень большая.

Источник


 


Магнитные бури в Москве сегодня и завтра



 
Запомните дни, когда самочувствие может резко ухудшиться из-за повышенной солнечной активности. Такая тактика поведения позволит Вам своевременно принять меры и сохранить здоровье. Сильные магнитные бури март 2018 года будут осложнены повышенной энергетикой Луны: в первый месяц весны нас ожидает сразу два Полнолуния за 29 дней, а также большой период времени, когда Луна будет находиться в фазе роста.

Прогноз магнитных бурь на 15 дней


Именно первые две недели марта – являются относительно благоприятным периодом для активной работы и развития личных талантов. Всплески геомагнитной активности не будут достигать пиковых значений, поэтому имеет смысл запланировать на первые 15 дней марта все важные встречи, романтически свидания, а также социально значимые мероприятия. Особо отметить в календаре стоит разве что пятницу 9 марта, когда в период с 4.00 до 7.00 утра ожидается малая магнитная буря.


Уже с 13 марта нужно начать готовиться к тому, что сильные магнитные бури март 2018 года начнут активно вмешиваться в наши планы. Небольшое геомагнитное возмущение в среду 14 марта приходится на очень благоприятный день по Луне, которая перейдет в Зодиакальный знак Водолея. Используйте это стечение обстоятельств для того, чтобы начать очищающую диету или избавиться от вредных привычек.


Сильная магнитная буря пронесется над нашей планетой в утренние часы (с 9.00 до 11.00) в среду 21марта. Особенно остро это геомагнитный всплеск почувствуют люди, страдающие от гипертонических кризов или заболеваний центральной нервной системы.


Намного сложнее придется в период с 16 по 17 марта, когда ожидается более продолжительная магнитная буря средней интенсивности. Двухдневный период магнитных колебаний, приходящийся на окончание семидневки, лучше посвятить неспешной повседневной работе, избегая серьезных разговоров и просмотра шокирующих новостей по телевизору.


В следующий раз солнечная активность достигнет своего пика только на два дня, 28–29 марта, когда снова потребуется взять в себя в руки и не тратить свою жизненную энергию на малозначительные события. Сосредоточьте внимание на заботе о здоровье: пользу принесет пища, богатая витаминами, а также горячи настои из целебных трав.  


Что принимать когда магнитные бури в марте 2018 года


Поддержать организм помогут такие народные средства, как контрастный душ по утрам, а также прием успокоительных препаратов на натуральной основе. В качестве защитной меры подойдет прием легких снотворных препаратов перед сном, а также отказ от алкоголя и чересчур жирной еды.


Люди, чувствительные к магнитным бурям, должны в опасные для здоровья периоды, максимально снизить физическую нагрузку и при любом ухудшении здоровья обращаться за помощью к медикам. Каждый человек неповторим, поэтому единого рецепта не существует, но в Ваших интересах - найти хорошего специалиста, которому можно доверять. К примеру, для людей с гипертонией можно дать совет принимать аспирин, а также активированный уголь для выведения токсинов из организма.


А вот для тех, кто страдает от хронических заболеваний обмена веществ, подойдут травяные настои или сборы из целебных трав. В их состав обязательно должна входить мелисса и валерьяна.


Сильные магнитные бури март 2018 года могут вскрыть у многих людей такие проблемы со здоровьем, как бессонница, резкие смены настроения, а также ощущение беспричинной тоски и тревоги. Снять эти симптомы поможет умеренная физическая активность на свежем воздухе, а также употребление в пищу продуктов богатых триптофаном. Этот природный гормон радости в большом количестве содержится в курином филе, бананах, молочном шоколаде, арахисе, голландском сыре и семечках подсолнуха. 


Магнитные бури, что это такое и какое влияние оказывает на человека


Чаще всего магнитные бури вызывают сильную головную боль и резкие скачки давления. В такие дни ученые советуют пить больше воды, зеленого чая, не нервничать, чаще бывать на свежем воздухе.   А вот от посещений спортзала стоит отказаться или уменьшить физическую нагрузку. Особенно важно в такие дни хорошо высыпаться. У кого сила воли большая, может попробовать в такие дни отказаться от вредных привычек -  алкоголя и курения.  Стоит максимально уменьшить нагрузку на организм - откажитесь от жирной и тяжелой пищи, избегайте продуктов, которые задерживают воду в организме - соленого, копченого и пряного.




Кто и почему наиболее подвержен влиянию магнитных бурь?


Как правило, от влияния магнитных бурь страдают люди, имеющие ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания), ВСД (вегето-сосудистую дистонию), а также различные психические заболевания. Кроме этого, часто под воздействие магнитных бурь попадают лица, страдающие хроническими заболеваниями (особенно, если они связаны с дыхательной системой или опорно-двигательным аппаратом). Больнее всего такое влияние отражается на детях и пожилых людях.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.