Новости России

Новости Новороссии сегодня, 12.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 12 августа

12 08 2017

Новости Новороссии сегодня, 12.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 12 августа
Актуальные данные, приходящие в настоящее время из Донбасса, четко указывают на то, что ситуация в регионе продолжает целенаправленно нагнетаться украинскими силовиками. Это обстоятельство не может быть пропущены мировым сообществом. Ведь на сегодняшний день очевидно, что Киев специально идет на обострение конфликта в Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 12.08.2017

Военнослужащая Народной милиции ЛНР обвинила спецслужбы Украины в захвате в заложники ее дочери. Об этом сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ЛНР.

В министерство обратилась военнослужащая Народной милиции ЛНР Марина Гойко. Она сообщила, что в заложниках у Службы безопасности Украины оказалась ее несовершеннолетняя дочь. Ребенок на каникулах гостил у бабушки, проживающей на территории, находящейся под контролем ВСУ.

«Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гайко сотрудники спецслужбы пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР», - говорится в сообщении МГБ ЛНР.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе установили отсутствие в местах хранения 85 единиц техники и вооружений , заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах спецмиссии ОБСЕ как отсутствующее в местах хранения, - отметил он. - Фиксируется данный факт на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей нарушения нет. Мы уверены, что большинство этого вооружения используется подразделениями Вооруженных сил Украины при обстрелах территории Республики".

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в Донбассе из-за низкого морально-психологического состояния украинских военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, за минувшую неделю в Донбассе девять военнослужащих ВСУ погибли в результате неосторожного обращения с оружием. Кроме того, более 600 украинских военнослужащих 58-й бригады отказались продлевать контракт с вооруженными силами Украины, в результате чего к январю 2018 года запланирован вывод бригады из Донбасса с последующим расформированием.

Он также добавил, что нежелание украинских силовиков принимать участие в боевых действиях в Донбассе привела к тому, что в 14-й механизированной бригаде ВСУ, укомплектованность личным составом снизилась до 60%.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 12 августа

Ситуация на фронтах Донбасса к вечеру, 11 августа, несколько успокоилась. Военкоры и местные жители сообщают о незначительных локальных боях. Также сообщается о сильном пожаре под Мариуполем.

Саперы МЧС ДНР за неделю обезвредили в Республике 1 667 взрывоопасных предметов, заявил замначальника Центра управления в кризисных ситуациях Виталий Зарубин.

«Отрядом пиротехнических работ МЧС в течение недели обезврежено 1 667 единиц взрывоопасных предметов», - сказал Зарубин.

По его словам, было также обследовано более 52 гектаров различных территории и 25 километров автомобильных дорог.

Разведка ДНР не исключила подготовку украинских силовиков к активным действиям в районе Горловки, противник активизировал воздушную разведку и пополняет запасы боеприпасов. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В последнее время отмечается увеличение поставок топлива и боеприпасов подразделениям ВСУ на горловском направлении, повышается активность воздушной разведки противника с помощью беспилотных летательных аппаратов», - поведал Басурин.

По его информации, это свидетельствует о подготовке командованием так называемой «АТО» к проведению активных действий на указанном направлении предположительно с 11 по 14 августа.

Как сообщили в администрации Петровского района Донецка, в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Трудовские повреждены два дома и хозяйственные постройки.

Кроме того, в результате обстрелов со стороны ВСУ вновь были обесточены села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Сергеевка Новоазовского района на юге ДНР.
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.