Новости России

Вирус в Турции 2017: последние новости о вирусе Коксаки, лечение, профилактика

12 08 2017

Представители Минздрава рекомендуют избегать в Турции массовых детских мероприятий в связи с появившейся в СМИ информацией о распространении вируса Коксаки.

Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Однако латвийка Екатерина убеждена, что ее сын заболел на курорте именно этим вирусом. В больнице и в отеле эту информацию не подтверждают. Но женщина узнала, что ее ребенок не единственный, кто заболел.

Он может вызывать острое инфекционное заболевание у человека, первыми симптомами которого будут внезапное повышение температуры с ознобом, головная боль, ломота в теле.

В зависимости от клинической формы могут быть интенсивные мышечные боли, пузырьковые высыпания на слизистых ротоглотки, расстройства стула, тошнота и рвота, респираторные симптомы, менингеальный синдром. Как правило, заболевание протекает доброкачественно и заканчивается в течение 7-10 дней. При этом вирус продолжает выделяться из кишечника во внешнюю среду еще несколько дней.

Более пятисот россиян пожаловались в Роспотребнадзор на ухудшение здоровья в турецких городах-курортах. Больше всего вирусу Коксаки оказались подвержены дети до 14 лет.

Роспотребнадзор уже открыл «горячую линию», на нее поступило более 500 звонков. Чаще всего заболевание встречается в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемере.

В свою очередь Минздрав Турции опроверг сообщения СМИ об эпидемии в стране вируса Коксаки и назвал их спекулятивными.

Как ранее сообщал наш сайт, район залива Анталия в Турции Роспотребнадзор признал опасным из-за вируса Коксаки. В этих районах большинство туристов были вынуждены прервать свои отпуска из-за начавшегося сильного обезвоживания, сыпи и 40-градусной температуры.

‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.