Новости России

"Цезарь", салат классический: рецепт с курицей и сухариками

13 08 2017

"Цезарь", салат классический: рецепт с курицей и сухариками
Салат "Цезарь" с курицей своим появлением обязан случаю. Американский ресторатор Цезарь Кардини был застигнут врасплох большой группой голодных гостей, возвращавшихся со съемок фильма.

На тот момент на кухне практически не оставалось продуктов, но талантливый повар в течение нескольких минут придумал, как готовить блюдо, которое не только понравилось неожиданным посетителям, но и обессмертило его имя.

Сегодня практически всем известно, как приготовить салат "Цезарь" с курицей. Классический вариант, правда, курицу не включал - она появилась в рецепте несколько позже. Но сегодня именно с курицей салат принято называть классическим.

Рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

Ингредиенты:

80 гр - Салат Ромэн
20 гр - Чесночные гренки
25 гр - Сыр Пармезан
50 гр - Куриная грудка
50 гр - Соус Цезарь
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть и обсушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, листиками розмарина. Мариновать 30 минут. Затем куриную грудку обжарить и порезать на тонкие пластины.

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Как приготовить соус Цезарь, узнайте из рецепта другого блюда. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.