Новости России

Вирус в Турции 2017, последние новости: лечение вируса Коксаки, профилактика

13 08 2017

Вирус в Турции 2017, последние новости: лечение вируса Коксаки, профилактика
Вирус Коксаки, который начал стремительно распространяться по Турции несколько недель назад, заставил изрядно поволноваться отдыхающих. Среди туристов, как известно, имеется большое количество россиян. Кто-то из них в спешке покинул курорты, а кто-то решил не волноваться и продолжил отдых. Информация по самому недуга до сих пор противоречивая.

Роспотребнадзор признал небезопасным для здоровья отдых в Турции. Особо отмечены популярные курорты Анталия, Кемер, Аланья, Сиде, Белек, где стремительно распространяется вирус Коксаки. Заявление согласовано с МИДом. Вирус подхватили уже более 500 российских туристов.

Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших - дети до 14 лет.

Направлен запрос в адрес министерства здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен.

В ведомстве напомнили, что каждый турист при подготовке к путешествию и во время его совершения, включая транзит, имеет право на обеспечение своих потребительских прав, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи. Правовые основы обеспечения безопасности туристов в странах временного пребывания закреплены статьей 14 Закона №?132-ФЗ.

С начала этой недели СМИ и соцсети заполонили новости, что на турецких курортах началась эпидемия вируса Коксаки. Появилась информация о переполненных местных больницах и массовом отказе россиян от туров в Турцию.

Первым новость о вирусе распространил телеканал «Рен-ТВ». Телекомпания сообщила, что в Турции растет число российских туристов, заразившихся вирусом Коксаки. Приводились пугающие подробности: болезнь сопровождается 40-градусной температурой, сыпью по всему телу и сильным обезвоживанием. Отмечалось, что десятки туристов по этой причине вынуждены были прервать отпуск и вернуться домой.

Вскоре Роспотребнадзор организовал «горячую линию» для заразившихся вирусом Коксаки в Турции. В федеральной службе заявили, что направили запрос властям этой страны об эпидемиологической ситуации, но ответа пока не получили.

Однако власти Антальи опровергли информацию о распространении вируса. «Ни о каких массовых заболеваниях, тем более, эпидемии, даже речи нет», - заметил руководитель дирекции культуры и туризма турецкой провинции Анталья Ибрагим Аджар. По данным чиновника, текущим летом в Анталье был зафиксирован один случай, когда члены семьи туристов с Украины, скорее всего, заразились этим вирусом.
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.