Новости России

Когда откроют Египет в 2017 году для россиян: свежие новости на сегодня, 13 августа

13 08 2017

Когда откроют Египет в 2017 году для россиян: свежие новости на сегодня, 13 августа
Будет ли вновь доступен Египет для отдыха в 2017 году? Этот вопрос в настоящее время является чрезвычайно актуальным среди российских туристов, которые ранее уже отдыхали в "стране пирамид" и им там все понравилось.

Самые свежие новости на этот счет свидетельствуют о том, что египетское направление будет вновь доступно для россиян осенью текущего года. Авиарейсы из России в Египет возобновятся после контрольных проверок Росавиации. Предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских городах поступило в правительство от Минтранса.

Однако говорить о том, что конец сентября является 100-процентным сроком восстановления авиасообщения между РФ и Египтом - совершенно не приходится. Дело в том, что слишком много обстоятельств вмешивается в этот вопрос, главным из которых является вопрос о соблюдении максимальной безопасности в египетских аэропортах. Власти нашей страны вряд ли согласятся на послабления в этом отношении. Именно это обстоятельство и приводит к затягиванию сроков.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань.

В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.