Новости России

Новости Украины сегодня, 13.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 13 августа

13 08 2017

Новости Украины сегодня, 13.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 13 августа
Свежие новости Украины, о которых будет уместно рассказать именно сегодня, 13 августа, информируют о множестве событий. В частности, выделить можно следующие из них: Петр Порошенко, который изрядно надоел украинцам, нашел способ удержаться за трон. ООН рассказала о количестве беженцев из Донбасса. ВСУ заявили об обострении ситуации под Авдеевкой.

Новости Украины сегодня, 13.08.2017: Порошенко нашел способ удержаться за трон

Стартом выборной кампании Петра Порошенко станет заявление о "курсе на вступление в Евросоюз", которое он сделает в сентябре. По данным украинских СМИ, лидер страны полон решимости прожить второй срок так, чтобы войти в историю.

Петр Порошенко в историю уже вошел, а в некоторых случаях даже вляпался. Тем не менее перед командой украинского лидера стоит задача - победить на выборах 2019 года любой ценой. И летнее затишье его штаб использует в полной мере: пока оппоненты расслабляются на курортах, здесь разрабатывают стратегию и тактику битв за киевский престол.

Главный вопрос, стоящий перед администрацией: каким выборам быть раньше - президентским или парламентским? Порошенко неоднократно заявлял, что досрочных выборов Рады не будет. "Кое-кто хочет накопить деньги, чтобы просто цинично и тупо, как говорят, покупать голоса. Выборы, друзья, еще очень нескоро. Избирательный сезон начнется в 2019 году", - отмечал ранее президент Украины.

Но почему для него так важно избежать досрочных выборов? Логику Порошенко вполне можно понять, уверены авторы статьи. Даже раздробленная и еле живая Верховная рада для президента лучше, чем новая. Как показывают соцопросы, в случае проведения парламентских выборов сейчас правящая верхушка обречена на потерю власти. Главные конкуренты Порошенко ощутимо усилят позиции в парламенте.

Такой ход событий означал бы только одно - на операции "Переизбрание" можно ставить крест. А вот если выборы Рады пройдут после президентских, в случае успеха Петра Алексеевича ощутимо усилятся стартовые позиции его партии.

Правда, есть еще один вариант: Порошенко проигрывает выборы президента. Тогда те полгода, которые будут разделять президентские и парламентские выборы, станут временем для переформатирования, пишет издание. О путях отступления или даже эмиграции придется подумать многим из тех, кто сейчас руководит Украиной. И тогда Петру Алексеевичу придется ставить крест не только на президентских амбициях, но на своей голубой мечте стать депутатом Европарламента от Украины.

Последние новости Украины на сегодня, 13 августа: сколько беженцев появилось в Донбассе

С начала конфликта в Донбассе около 1,6 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Вынужденными переселенцами из-за конфликта в Донбассе стали около 1,6 миллиона человек», - поведал Дюжаррик.

Он также добавил, что по последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе с 2014 года стали более 10 тысяч человек.

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что число нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе увеличилось на 55% по сравнению с предыдущей неделей.

Свежие новости Украины сегодня, 13.08.2017: ВСУ заявили об обострении под Авдеевкой

В зоне конфликта в Донбассе снова обострилась обстановка. Об этом говорится в сводке пресс-штаба АТО ВСУ по состоянию на 18:00. «В районе проведения АТО сегодня снова обострилась ситуация под Авдеевкой», - сообщили в пресс-центре. Там отметили, что с полуночи началась перестрелка между ополчением и ВСУ, во время которой применялись минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

«В результате этих противостояний трое наших бойцов получили ранения, еще один был травмирован», - уточнили в пресс-центре. Там обвинили ополченцев в том, что они таким образом якобы пытались продемонстрировать ОБСЕ напряженность в Авдеевке. В ВСУ подчеркнули также, что не планируют менять место дислокации, и Авдеевка будет оставаться под их контролем.

Ранее в ОБСЕ заявили об эскалации конфликта в Донбассе и гибели гражданских лиц. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

«Зафиксированное за период с 31 июля по 6 августа количество случаев применения вооружения, которое, согласно Минских договоренностей должно быть отведено, превысило этот показатель за предыдущую неделю почти в четыре раза (547 случаев против 137). Наблюдатели Миссии регулярно сообщают о повреждениях гражданских домов вследствие обстрелов», - говорится в отчете. Также отмечается гибель гражданских лиц. В частности, с 24 июля по 8 августа погибли трое гражданских, еще десять получили ранение.
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.