Новости России

Вирус в Турции 2017, последние новости: как не заболеть вирусом Коксаки, данные о заболевших

13 08 2017

Больше чем полтысячи обращений от туристов с России, которые находятся в Турции поступило на горячую линию Роспотребнадзора за последние несколько дней. Причиной обращения служит заболевание энтеровирусными инфекциями, особенно у детей до 14 лет.

Ведомство на своем сайте опубликовало сообщение, в котором говорится о том, что ведомство открыло горячую линию на адрес Роспотребнадзора, куда уже поступило более 500 заявлений с жалобами на ухудшение самочувствия российских туристов в Турции. Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Алания, Белек, Кемер и др. Наибольшее число заболевших - дети до 14 лет.

В Ростуризм уже направили уведомления об угрозе здоровью, об это сообщили в Роспотребнадзоре. Ведомство уже готово помочь туристам, которые хотят отказаться от путевок в Турцию, через то, что ситуация с заболеваниями ухудшается.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции.Также Роспотребнадзор после признания опасности турецких курортов для туристов опубликовал специальные рекомендации для тех, кто находится на отдыхе.

Туристам уже разрешили отказываться от туров в Турцию без штрафных санкций. Какую сумму вернут туристу - полную или частичную - зависит от момента обращения к туроператору

‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.