Новости России

В Турции вирус Коксаки 2017: последние новости, сколько людей заболело

13 08 2017

В Турции вирус Коксаки 2017: последние новости, сколько людей заболело
Волна новостей об опасном вирусе началась 7 августа с публикации на сайте "РЕН ТВ" под заголовком "Турция скрывает эпидемию опасного вируса Коксаки на своих курортах". Телеканал сообщил о 30 заболевших только в одном из турецких отелей. Затем сообщения подхватили другие федеральные СМИ и соцсети. Сейчас данная волна лишь увеличивается изо дня в день.

Если вы не хотите подхватить вирус Коксаки, часто мойте руки, избегайте фаст-фуда, не разрешайте детям купаться в непредусмотренных для этого местах.

По словам специалистов, определенная активность вируса Коксаки наблюдалась в июне-июле. В августе также были отмечены случаи заражения, однако как показали эпидемиологические исследования, зараженные дети не выезжали из страны. Они общались с людьми, приехавшими из-за рубежа.

Коксаки относится к энтеровирусам. При оказании своевременной помощи больной быстро оправится от болезни.

В страховой компании "Ингосстрах" рассказали, что за первые два месяца зарегистрировано только десять случаев заболевания вирусом Коксаки. В других страховых компаниях подобных случаев не зарегистрировано.

Коксаки - это группа вирусов, которая может вызвать разные заболевания. Его носителем являются люди, и передается он воздушно-капельным или, например, фекально-оральным путем, когда человек не помыл руки после туалета. Симптомы: температура, диарея, рвота, сыпь, маленькие язвочки на слизистой оболочке рта. Заболевания, вызванные вирусом Коксаки, могут путать с ветряной оспой или стоматитом. Чаще заболевание протекает в легкой форме и в форме средней степени тяжести. Подтвердить, на самом ли деле заболевание вызвал вирус Коксаки, можно только после лабораторного исследования.
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.