Новости России

Последние новости Сирии на сегодня, 12.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка, новости Россия-Сирия 12 сентября

12 09 2017

Последние новости Сирии на сегодня, 12.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка, новости Россия-Сирия 12 сентября
Последние новости, поступающие сейчас из Сирии, вновь и вновь наполненными тревожными данными. Как не трудно догадаться, террористические группировки, коих на территории страны большое количество, совершенно не думают складывать оружие. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется повышенная активизация боевиков.

Новости Сирии на сегодняшний день, 12.09.2017

Начальник штаба группировки войск Вооруженных сил России в Сирийской республике Александр Лапин заявил, что российские военнослужащие за неделю доставили в труднодоступные районы САР более 50 тонн гуманитарной помощи.

По словам генерал-лейтенанта, Центр по примирению враждующих сторон за минувшую неделю провел шесть гуманитарных акций.
«Населению в труднодоступные районы доставлено продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости общим весом более 50 тонн», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что жители разблокированного сирийского Дейр эз-Зора получили более 10 тонн гуманитарной помощи от российских военных.

По сообщению министерства обороны Российской Федерации, за последнюю неделю вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС РФ смогли освободить восемь населенных пунктов. Эти успехи позволили расчленить группировку террористов «Исламского государства»* (запрещено в России) в районе города Акербат и разгромить ее по частям.

Сирийские войска при поддержке самолетов ВКС РФ завершают разгром террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство», которая блокировала северные и южные кварталы Дейр эз-Зора, сообщил начальник штаба ВС РФ в Сирии Александр Лапин.
Операция по освобождению Дейр эз-Зор продолжается, заявил генерал-лейтенант Александр Лапин. По словам главы штаба ВС РФ в Сирии, город находился в самом центре подконтрольных ИГИЛ территорий в течение трех лет. Он пояснил, что крылатые ракеты «Калибр», запуск которых был произведен с корабля ЧФ «Адмирал Эссен», уничтожили командные узлы боевиков.

Сирийские силовики деблокировали военный аэродром, где свыше 1000 военнослужащих находились в окружении около 9 месяцев. ИГИЛ понесло большие потери - уничтожены свыше 450 боевиков, из техники - 5 танков, 42 пикапа с пулеметами. Штурмовой корпус вошел в город с южной стороны.
Оперативная сводка по Сирии на сегодня, 12 сентября: обзор карты боевых действий

Террористы из последнего оплота «Исламского государства» в центральной Сирии отвергли предложение сирийского правительства сложить оружие и переехать к своим соратникам в восточную провинцию Дейр-эз-Зор.
По информации местных источников ситуация в рядах «Халифата» критическая, полевые госпитали переполнены, нарастают конфликты между отдельными группами боевиков, не хватает предметов первый необходимости, общая численность джихадистов, способных держать в руках оружие не превышает 500 человек.
Несмотря на все проблемы, лидер самого многочисленного формирования, расположенного вблизи города Акербат, отклонил предложение сдаться и впоследствии игнорировал все попытки сирийской армии связаться с «черными». Кроме того, он приказал расстреливать на месте любого, кто осмелится говорить о поражении или намекать на это.
Данное распоряжение касается всех, кто проживает на подконтрольной «Халифату» территории, будь то один из боевиков или мирный житель. Нашедший одну из агитационных листовок, сброшенных ВВС Сирии в огромном количестве, должен немедленно сжечь ее, иначе будет наказан по всей строгости закона самопровозглашенного государства.

Отметим, что на данный момент основное внимание сирийской армии переключено на Дейр-эз-Зор, в связи с чем в центральной части страны сосредоточены довольно малочисленные силы, которых будет явно недостаточно для ликвидации Акербатского котла.

Тем не менее командир 3-ей дивизии Щит Каламуна заявил о готовности своих подразделений в любую минуту начать штурм позиций «Исламского государства» на границе провинций Хама и Хомс.

Радары на сирийской базе ПВО на юго-западе страны засекли в 10:25 по местному времени два самолета, пролетающих над ливанским городом Сайда (Сидон) в направлении Голанских высот.

В 11:26 была совершена попытка перехвата, по цели выпущена ракета из ЗРК С-200.

Однако, как сообщает арабское агентство «Спутник», - израильские самолеты были оснащены системой защиты, которая создает ложные цели. В результате истребителям не был нанесен какой-либо ущерб.
Некоторые арабские СМИ сообщают, что это были самолеты предыдущей версии, а именно F-15. Представители военных ведомств обеих стран пока не прокомментировали этот инцидент.
Напомним, заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль аль-Мекдад сказал, что «Израиль заплатит за свои атаки».
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.