Новости мира

250 тыс за второго ребенка в 2018 свежие новости.

13 09 2017

250 тыс за второго ребенка в 2018 свежие новости.

Как и у любого проекта, у материнского капитала есть противники и преданные поклонники. К последним можно смело отнести Минтруда.

В то время экономика была на подъеме, поэтому вполне бюджет мог себе позволить ежегодную индексацию материнского капитала. Итогом стало практически двукратное его увеличение. К 2015 году за сертификатом уже закреплялось 453 тысячи.

Впрочем, не так давно, Дмитрий Медведев подтвердил намерения правительства вернуть индексацию материнского капитала в 2020 году. Все призадумались, что же означали его слова. Возможно, в правительстве уже пришли к определенному мнению, с которым всех ознакомят позднее, а слова премьера являются своеобразной ласточкой этого решения. Надежда на продление действия программы остается.

На самом деле это не так. Индексация будет возвращена в том случае, если на тот момент программа все еще будет действовать.

Самым плодовитым в этом отношении является Минтруда. Представители этого министерства уже давно разработали законопроект, касающийся продления действия программы в существующем виде до 2023 года. Далее Минтруда предлагает ввести дополнительную доплату в виде 250 тысяч рублей в дополнение к материнскому капиталу женщинам, которые родят второго ребенка до 35 лет. Хотя это чистая дискриминация по возрасту.


На данный момент возможны несколько вариантов развития событий. Прежде всего, программа может быть отменена, потому что истек срок ее действия. Затем, ее срок действия могут продлить. Или же она будет просто изменена.

Министерство уже внесло на рассмотрение законопроект о продлении действия программы до 2023 года в существующем виде.

Владимир Путин внес некоторую путаницу в этот вопрос, когда отменил индексацию до 2020 года. Люди сделали вывод, что действие программы уже продлили.

Действие программы определяется федеральным законом №256-ФЗ от 29 декабря 2006 года. Старая редакция закона предусматривала окончание программы в декабре 2016 года, то есть, спустя ровно 10 лет после ее введения.


Каждый год этот капитал проходил индексацию на размер инфляции, в результате за прошедшие годы его размер увеличился до 453 тысяч.

250 тыс за второго ребенка в 2018 закон. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

Однако задолго до окончания действия программы стало понятно, что она достаточно эффективна, позволят поднимать рождаемость. И все же демографическая ситуация не настолько безоблачная, чтобы можно было смело отказываться от данной программы.

‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.