Новости мира

Эпидемия вируса Коксаки 2017 в Турции: в каких отелях, отзывы, последние новости для туристов из России

13 09 2017

Эпидемия вируса Коксаки 2017 в Турции: в каких отелях, отзывы, последние новости для туристов из России
Так уж вышло, что в последние месяцы в российской прессе появилось множество сообщений о том, что на курортах Турции "орудует" опасный вирус под названием Коксаки. Конечно же, внушительное число туристов из России стали опасаться за свое здоровье и активно интересовались деталями.

Волна негативной реакции по отношению к отдыху в Турции, связанная с эпидемиологической обстановкой из-за вируса Коксаки, возникла поле публикаций на сайтах федеральных органов власти, заявила в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В начале августа источник в Роспотребнадзоре сообщил, что ведомство признало небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции, это решение согласовано с МИД, документ направлен в Ростуризм. Ростуризм на официальном сайте "настоятельно рекомендовал российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турцию", указав, что туристы могут отказаться от поездки в Турцию без штрафов в связи с угрозой заражения энтеровирусной инфекцией.

"Волна реакции на угрозу вируса Коксаки в Турции уже несколько схлынула. Я имею в виду волну, которая появилась после публикаций на сайтах федеральных органов власти о том, что эпидемиологическая обстановка в Турции небезопасна. Вирус есть, и в Турции он тоже зафиксирован, но не только в Турции, а и в других странах. Он есть в странах Средиземноморья, и не только, вирус был зафиксирован и в Мексике, и в США", - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в рамках пресс-конференции "Промежуточные итоги летнего туристического сезона-2017".

"После некорректного сообщения Ростуризма, что каждый турист имеет право сразу получить 100% компенсацию за аннуляцию тура, количество желающих отказаться от поездок в Турцию выросло в разы", - напомнила Ломидзе.

Представитель АТОР уточнила, что по факту реально аннуляциями из-за Коксаки воспользовались порядка 15% из тех туристов, которые присылали заявки в туристические офисы. "Было большое количество желающих аннулировать свои туры, но до реальной аннуляции дошли только 15%", - поведала Ломидзе.

Из уточненных сведений следует, что с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях: Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.