Новости мира

Айфон X презентация: дата выхода в России, цена новинки

13 09 2017

Айфон X презентация: дата выхода в России, цена новинки
Юбилейный смартфон, которого все ждали. Именно он должен задать курс развития смартфонов всех марок на ближайшую десятилетку. О нем ходило множество различных слухов, и вот, он явился на презентацию 12 сентября.

У нового смартфона - корпус из стекла. Благодаря отсутствию рамок iPhone X будет меньше iPhone 7 Plus, но сам экран у него больше - 5,8 дюйма. Это будет первый iPhone с экраном без рамок, и соответственно - без кнопки Home, как и предполагалось ранее. Как и восьмой «айфон», работает на новом процессоре А11 Bionic.

Революционная черта нового девайса: авторизация с помощью сканера лица - Face ID. Он работает благодаря True Depth Сamera System. Система умеет распознавать лицо владельца даже в темноте, сканер создает математическую модель лица на основе 30 000 отсканированных точек. Она разрабатывалась с помощью нейросетей и машинного обучения. По словам представителей компании, благодаря этому сканер распознает лицо владельца, даже если он сменит прическу или его лицо поменяется (например, вырастет борода).

Что касается оперативной памяти, разработчик Стив Тротон-Смит подтвердил, что на iPhone 8 будет 2Гб оперативной памяти, а на iPhone X и iPhone 8 Plus - по 3Гб. На маленьком iPhone 8 будет меньше памяти, поскольку разрешение его дисплея меньше, чем на двух других моделях.

Наконец, на iPhone X будет 12-мегапиксельная основная камера и 7-мегапиксельная фронтальная. Основная сможет записывать видео в 4K с частотой 60 кадров в секунду и в Full HD с 240 кадрами в секунду. Мы ожидали, что на фронтальную камеру тоже добавят запись в 4K, но этого не произойдет.
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.