Новости мира

Новости Сирии сегодня, 13 сентября 2017: карта боев, обзор военных действий в Сирии на сегодня, 13.09.2017

13 09 2017

Новости Сирии сегодня, 13 сентября 2017: карта боев, обзор военных действий в Сирии на сегодня, 13.09.2017
Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 13 сентября 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Свежие новости Сирии сегодня, 13.09.2017

Авиация западной коалиции атаковала жилые кварталы сирийской Ракки.

По данным сирийских источников авиация международной коалиции во главе с США нанесла ракетно-бомбовый удар по жилым массивам в районе Цитадели города Ракка. Источник отмечает, что при взрыве погибло не менее 14 человек, множество мирных жителей получило серьезные ранения.

Несколько погибших были из одной семьи, пишет источник. Количество жертв американской бомбардировки может возрасти, так как большинство пострадавших находится в тяжелом состоянии, медицинская помощь в захваченной боевиками Ракке практически не оказывается.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 13 сентября

25 террористов «Исламского государства» сбежали от своих соратников в Акербатском котле, намереваясь пересечь трассу Саламия-Итрия и попасть в провинцию Идлиб на территорию подконтрольную «Джебхат ан-Нусре», - сообщает арабское издание ас-Сумария Ньюс. Однако, планы «черных» были нарушены сирийскими военными, несущими службу на одном из блокпостов.
Примечательно, что джихадисты пытались сойти за гражданских, поэтому сдались без единого выстрела, покорно выполняя команды нескольких правительственных солдат. Во время задержания выяснилось, что среди дезертиров было 3 полевых командира, с помощью которых и был осуществлен побег.
Неизвестно, что террористы планировали делать в Идлибе, так как во время допроса каждый из них рассказывал разные истории. Несмотря на это, все пленные сходились в одном, им надоела диктатура главарей «Халифата» и они хотели мирной жизни.
На вопрос, почему не решились сдаться напрямую отвечали, что на территории подконтрольной «режиму Башара Асада» им грозит смерть, поэтому они направились искать счастья к другой террористической группировке, базирующейся в Идлибе.

Ситуация в Сирии сейчас: последние новости сегодня, 13.09.2017

Турция активно снабжает боевиков исламистских вооруженных формирований на севере Сирии оружием и боеприпасами. Курды иногда пытаются перехватывать подобные грузы, выставляя временные блокпосты на дорогах неподалеку от подконтрольной им территории.

В частности в конце прошлой недели служащие курдской полиции "Асаиш" задержали в районе селения Мазин турецкий грузовик с управляемыми ракетами, ракетными снарядами и патронами. Всего в машине было обнаружено 33 ПТУР, 5 ракетных снарядов В7 и 12-мм. патроны для ДШК. Водитель был арестован и доставлен в прокуратуру г. Африн, передает агентство ANHA.

Обстрелы турецкими САУ и ракетными установками курдских позиций вокруг города Аазаз продолжаются практически ежедневно. 12 сентября 2017 г. обстрелам со стороны протурецких боевиков подвергся город Таль Рифат.

Общая ситуация и расстановка сил в районе Дейр-эз-Зора за последние двое суток существенно изменилась из-за продвижения курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) в северных пригородах. 11 сентября курды взяли промзону и грузовое депо на железной дороге. 12 сентября отряды СДС впервые частично отбили селения Джия, Махатта, целлюлозно-бумажную фабрику и вышли к поселку Хусейния непосредственно на левом берегу Евфрата напротив Дейр-эз-Зора.
Курды явно спешат застолбить за собой левый берег Евфрата для чего из Хасаки перебрасываются подкрепления СДС. В настоящий момент от берега реки их отделяет всего около 2 километров.

Сам Дейр-эз-Зор поделен на освобожденную западную часть и восточную, находящуюся под контролем боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Продвиинуться вперед в преимущественно суннитских восточных районах Хамидия, Хасрат, Ас-Синаа и других пока не удается. Часть местного населения активно поддерживает ИГ. 12-го числа террористы заявили о "казни" двух захваченных в плен сирийских военнослужащих.

С целью обхода восточной части Дейр-эз-Зора днем 12 сентября сирийские военные при поддержке российского спецназа и авиации атаковали позиции террористов севернее аэродрома и взяли под контроль селение Джафра.

Почти сразу же здесь начали наводить понтоны через Евфрат с целью взятия плацдарма на левом берегу. Район напротив Джафра контролирует ИГ, до курдских позиций еще далеко, поэтому есть шанс здесь закрепиться. Тем не менее до вечера 12 сентября информации о переправке на левый берег правительственных сил не поступало.
‡агрузка...



Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.