Важные темы

Плющенко против бойкота Олимпиады


Плющенко против бойкота Олимпиады







В СМИ и Сети продолжается обсуждение отстранения сборной России от участия в Олимпиаде - 2018. И многих волнует вопрос возможного выступления спортсменов под нейтральным флагом. Свое мнение высказал и олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Накануне Владимир Путин заявил, что Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры в Пхенчхане, несмотря на решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной.

А Евгений Плющенко призывает спортсменов не думать о политике.

По словам фигуриста, он опасался что россиян вообще не допустят.

«Даже под нейтральным флагом нашим олимпийцам надо выступать, ни в коем случае нельзя бойкотировать. Если бы я себя поставил на их место, то я бы выступал. Мы, спортсмены, все равно представляем Россию, в душе россияне, поэтому не ехать, как мне кажется, будет неправильно. Люди, которые так говорят, далеки от спорта».

Кстати, сегодня с призывом к российским спортсменам выступило министерство культуры Южной Кореи: «Мы выражаем надежду, что мы сможем увидеть на Играх много российских атлетов, которые в очередной раз покажут неоднократно продемонстрированные на предыдущих спортивных состязаниях выдающиеся результаты».

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.