Важные темы

Лиам Нисон об обвинениях в харассменте: "Это охота на ведьм"


Лиам Нисон об обвинениях в харассменте: "Это охота на ведьм"







Лиам Ниссон

Пока одни звезды единым фронтом выступают против харассмента, другие считают, что развернувшаяся кампания против сексуальных домогательств все больше напоминает охоту на ведьм. К последним примкнул и 65-летний британский актер Лиам Нисон.

Есть знаменитые люди, которых внезапно начали обвинять во всех грехах: за то, что случайно прикоснулся к коленке женщины, или за что-то похожее. И после таких обвинений их убирают из программ, прекращают с ними сотрудничество. Это похоже на охоту на ведьм,

— заявил актер во время интервью ирландскому телешоу The Late Late Show.

Лиам Нисон

В пример Нисон привел случай с американским радиоведущим Гэррисоном Кейллором, которого уволили в прошлом году с радиостанции Minnesota Public Radio за неподобающее поведение. Что на самом деле произошло, точно не известно, но Гэррисон описывал ситуацию так:

Я положил руку на спину женщины. Я хотел похлопать ее по спине в знак утешения, поскольку она рассказывала мне о свом горе, но ее рубашка оказалась открытой, и моя рука случайно сдвинулась. Она отшатнулась, я тут же убрал руку и извинился. После я еще раз принес ей извинения — в письменном виде. Она ответила, что все в порядке и она простила меня. Мы продолжили дружески общаться, все было хорошо. Пока мне не позвонил ее адвокат.

Лиам Нисон недоумевает, как ситуация могла выйти из-под контроля, и почему сейчас каждого второго в Голливуде обвиняются в сексуальных домогательствах. Например, в обвинения против Дастина Хоффмана актер, похоже, не верит: поведение Дастина, которое одни считают "мерзким и неприемлемым", он назвал "просто дурацкими шутками".

Интервью Нисона, как и следовало ожидать, вызвало неоднозначную реакцию: многие в гневе, и вполне возможно, скоро актеру придется оправдываться за свои слова. Впрочем, в своей позиции он не одинок: Катрин Денев, Андрей Кончаловский и многие другие считают, что движение против сексуальных домогательств вышло из-под контроля.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.