Важные темы

Сменившая пол информатор WikiLeaks Челси Мэннинг баллотируется в Сенат США после откровенной съемки для Vogue


Сменившая пол информатор WikiLeaks Челси Мэннинг баллотируется в Сенат США после откровенной съемки для Vogue







30-летняя Челси Мэннинг, которая до 2014 года была мужчиной - капралом армии США по имени Брэдли Мэннинг - подала документы для участия в выборах в Сенат США от штата Мэриленд, сообщает Washington Post. В большую политику Челси подалась через 9 месяцев после выхода из тюрьмы, где она отбывала срок за передачу WikiLeaks более 700 тысяч секретных военно-дипломатических документов Соединенных Штатов, и спустя полгода после резонансной съемки для американского Vogue.

Из-за решетки Челси вышла в мае 2017-го по личному указу Барака Обамы, который в последние дни своего президентства удовлетворил ее ходатайство о помиловании. Согласно изначальному приговору суда, солдат-трансгендер должен был выйти на свободу лишь в 2045 году. В знак своего досрочного освобождения Челси Мэннинг приняла участие в пляжной съемке для Vogue, представ в объективе знаменитого фотографа Энни Лейбовиц в красном слитном купальнике.


Публикация от Vogue (@voguemagazine) Авг 10 2017 в 6:29 PDT


О желании сменить пол Мэннинг заявил на следующий день после оглашения приговора в 2013-м (тремя годами ранее он был арестован на американской военной базе в Кувейте). В тюрьме заключенный признался, что всегда чувствовал себя женщиной. Ему пошли навстречу и разрешили пройти курс гормональной терапии. Официально Брэдли стал Челси в 2015-м. Станет ли столь же официально Челси сенатором, узнаем в ноябре 2018-го, когда в Мэриленде пройдут выборы. Для того чтобы одержать на них победу, демократу Мэннинг придется сильно потрудиться, ведь у нее имеется очень сильный конкурент - действующий сенатор Бен Кардин, который пользуется серьезной поддержкой жителей штата и в свои 74 намерен переизбираться в Сенат на третий срок.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.