Важные темы

Басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд погиб, упав с лестницы


Басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд погиб, упав с лестницы







Бас-гитарист популярных британских рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд скончался на 77-ом году жизни. Известно, что музыкант скончался, упав с лестницы. По данным СМИ, артист скончался вчера, 20 января. Как говорится в заявлении лидера группы The Zombies Рода Арджента в официальном Twitter группы, точная причина смерти Родфорда пока не установлена.

"Я с огромным сожалением сообщаю, что мой близкий брат и друг Джим скончался этим утром после падения на лестнице", - рассказал вокалист. Музыкант скончался через некоторое время после своего последнего отыгранного концерта в составе The Zombies.

График гастрольного тура музыкального коллектива в 2018 году расписан на несколько месяцев вперед. Планировалось, что артисты выступят в Нью-Йорке, Атланте, Чикаго и многих других городах Америки, а также в канадском Ниагара-Фолс. Билеты на многие концерты уже распроданы, на другие продажа все еще остается актуальной.

Свои соболезнования также выразил Дейв Дэвис, основатель другого коллектива Родфорда - The Kinks. "Я опустошен внезапной потерей нашего близкого друга. Сейчас очень сложно сформулировать какую-либо мысль. Это невероятный шок, я всегда думал, что Джим будет жить вечно", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Джим Родфорд увлекся музыкой в конце 1950-х годов. Он стал сооснователем группы The Zombies в далеком 1961 году, но сначала отверг предложение стать ее членом, хоть и помогал музыкантам в первое время. К The Kinks он присоединился в конце 1970-ых, оставаясь ее членом до самого распада в 1996 году. Наконец, после этого он вошел в полноценный состав The Zombies вместе со своим сыном Стивом.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.