Важные темы

Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Юлианна Караулова и другие гости Библионочи 2018


Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Юлианна Караулова и другие гости Библионочи 2018

В Российской государственной библиотеке в шестой раз прошла акция "Библионочь". В этом году в культурной программе Ленинки поучаствовало более 3000 человек, и основной темой литературного праздника стала "Магия книг". К редким экспонатам библиотеки в эту ночь и удалось прикоснуться собравшимся.

На мраморной лестнице главного здания традиционный вечер открыл Министр культуры РФ Владимир Мединский и режиссер Алексей Герман-младший. Позже Алексей ответил на вопросы собравшейся аудитории и рассказал о своей новой кинокартине «Довлатов».

Литературную нотку в "Библионочь" привнесли участники «БеспринцЫпных чтений». Ингеборга Дапкунайте, Любовь Толкалина, Лукерья Ильяшенко, Полина Максимов читали собравшимся лирико-сатирические рассказы современных писателей.

А после для гостей была устроена экскурсия в закрытое для обычных читателей книгохранилище библиотеки, в котором размещена значительная часть фонда РГБ - 30 млн. документов. Экскурсанты прошли по ярусам хранилища, увидели редкие издания и альбомы из личных коллекций императорской семьи Романовых, основателя библиотеки государственного канцлера Н. П. Румянцева, военного коллекционера А. М. Макарова и других известных собирателей книг. Познакомились с механизмом поиска и передачи книг в читальные залы и особенностями внутреннего устройства библиотеки, а также услышали интересные истории, связанные с книгами и их собирателями.

Юлианна Караулова
Ингеборга Дапкунайте
Лукерья Ильяшенко




‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.