Важные темы

Начался судебный процесс над Харви Вайнштейном: продюсер не признал себя виновным в изнасиловании


Начался судебный процесс над Харви Вайнштейном: продюсер не признал себя виновным в изнасиловании

Харви Вайнштейн

Сегодня в Нью-Йорке прошло судебное заседание по делу Харви Вайнштейна, которому было предъявлено обвинение в изнасиловании. Оно было выдвинуто окружным прокурором Манхэттена на основании показаний нескольких женщин.

Одна из предполагаемых жертв, попросившая суд не разглашать ее имя, рассказала следователям, что бывший кинопродюсер изнасиловал ее в гостинице в 2013 году. Актриса Люсия Эванс сообщила, что стала жертвой насильственных действий в 2004 году.

Харви Вайнштейн в зале суда

Десять дней назад полиция арестовала Вайнштейна, а теперь он предстал перед судьей. Кинопродюсер, чья карьера рухнула в одночасье, отказался общаться с прессой сегодня после заседания, но его адвокат Бенжамин Брэфмен выступил с официальным заявлением.

Мистер Вайнштейн отрицал свою вину. Он утверждает, что никогда ни с кем не занимался сексом без согласия, — прокомментировал судебное заседание адвокат.

Харви Вайнштейн и его адвокат Бенжамин Брэфмен

В прошлом году на страницах изданий New York Times и The New Yorker многие женщины обвинили Харви Вайнштейна в харассменте и насильственных действиях. В ходе общественного обсуждения историй жертв возникло движение Me Too.




‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.