Важные темы

Александр Овечкин, Вячеслав Фетисов и другие на чествовании Кубка Стэнли в Москве


Александр Овечкин, Вячеслав Фетисов и другие на чествовании Кубка Стэнли в Москве

8 июля в московском ресторане "Модус" состоялся торжественный ужин Александра Овечкина и чествование главного хоккейного приза Национальной хоккейной лиги - кубка Стэнли.

На мероприятие по приглашению Александра Овечкина прибыли легенда отечественного и мирового хоккея Вячеслав Фетисов, артисты Дмитрий Маликов, Мот и другие. К слову, в прошлом году в этом же ресторане кубок представлял другой титулованный хоккеист - Евгений Малкин.

Дмитрий Маликов, Вячеслав Фетисов и Ираклий Пирцхалава
Мот с женой Марией Мельниковой
Текила с невестой и Александр Овечкин

Кубок Стэнли - хоккейный приз, ежегодно вручаемый победителю Лиги Чемпионов плей-офф Национальной хоккейной лиги. Каждый из хоккеистов-участников победивших команд имеет право привезти его на свою родину, однако не оригинальный кубок, а копию, созданную ювелиром Карлом Петерсоном в 1964 году. Оригинал хранится в Зале Хоккейной Славы в Торонто. Использование копии более чем оправдано: за те годы, что кубок возили по городам и странам, хоккеисты теряли его в сливной канаве, топили в бассейне, в кубке крестили детей, кормили из него собак и так далее.

Впервые кубок был привезен в Россию в 1997 году. Тогда, кстати, его привезли хоккеисты, в числе которых был Вячеслав Фетисов.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.