Важные темы

Андрей Аршавин о завершении футбольной карьеры: «Хотел бы стать тренером»


Андрей Аршавин о завершении футбольной карьеры: «Хотел бы стать тренером»

Футболист не планирует переходить в другой клуб. Андрей Аршавин подумывает о начале тренерской карьеры. Игрок вернется в родной Санкт-Петербург из Казахстана, где он провел около двух лет.

На днях стало известно, что Андрей Аршавин покидает футбольный клуб «Кайрат». 11 ноября на стадионе «Центральный» пройдет церемония его проводов. За три сезона в составе алматинской команды полузащитник провел свыше 100 матчей, забил 30 голов и отдал 37 результативных передач. На игру, после которой компанда попрощается с Андреем, допускаются бесплатно тезки футболиста.

В специальном интервью, которое разместили на YouTube-канале «Кайрата», Аршавин поделился своими впечатлениями и рассказал о планах на будущее. Сейчас он снимает квартиру в столице Казахстана. Его супруга Алиса Аршавина и дети периодически прилетают к нему. «Если семья здесь, то с ними провожу время, гуляем. Если нет, то лежу дома, читаю книжки, смотрю телевизор», — рассказал спортсмен.

Многие гадают, чем займется Андрей после ухода из «Кайрата». «Я хотел бы остаться в футболе тренером. Но мне будет трудно работать тренером. Я не буду никуда переходить», — рассуждает спортсмен. Вероятно, он вернется в родной Санкт-Петербург, где начинался его путь в футболе.

После окончания карьеры Аршавин не думает пробовать себя в мини или пляжном футболе. «Единственное, если успею, то хотел бы потренироваться с мини-футбольным «Кайратом». Уже третий год витает эта идея. Две недели назад созванивался с нынешним тренером «Кайрата». Так что, может быть, это желание осуществлю», — сказал он.

Напомним, Аршавин начал карьеру в «Зените» в 2000-м году. С 2009-го по 2013-й он играл за лондонский «Арсенал». К слову, именно период работы в составе зарубежной команды он считает не самым удачным периодом в карьере. После этого он играл за «Кубань». По словам Аршавина, наиболее удачным временем он считает свой 2007 год, тогда он играл за «Зенит» и смог хорошо провести сезон.

Для тех, кто не интересуется футболом, имя Аршавина известно после его скандального расставания с Юлией Барановской, которое обсуждали чуть ли не два года. Теперь футболист счастлив в браке с Алисой Аршавиной, и у них растет дочь Есеня. Также вместе с ними живут дети женщины от первого брака. 


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.