Важные темы

Кому достанется Чебурашка?



Кому достанется Чебурашка?

Один из самых преуспевающих российских писателей, скончавшийся прошлым летом, был сложным человеком, «Если уж быть честным до конца, старуха Шапокляк имеет и мои черты. Характер у меня тоже не ангельский», — признавался Успенский.

Подарив миллионам людей Чебурашку, Крокодила Гену и героев Простоквашино, он так и не помирился со своей единственной дочерью Татьяной. Хотя после развода с первой женой девочка стала жить с отцом, внимания и тепла она получала мало. 

И когда ее друг по детским забавам, а ныне писатель Валентин Постников заявил, что является внебрачным сыном Успенского (об этом ему рассказала мать, хранившая тайну почти 30 лет), Татьяна грустно улыбнулась: «Отец относился ко мне очень жестко. Не считался с чужим мнением и желаниями, хотел, чтобы делали только то, что нужно ему. Лишь во взрослом возрасте я это стала понимать. Под конец его жизни мы уже не общались. Он удалял всех, кто последние десять лет пытался с ним контактировать. С отцом невозможно было общаться. В основном были телефонные разговоры с матом, а я в ответ писала ему злые смс. А Валентин? Месть, обида в нем сидят – не знаю. Ведь он рассчитывал на помощь моего отца. Если он сможет доказать, что он мой брат и сын Успенского, внесет в семью что-то позитивное. А пока я знаю лишь, что Валя – избалованный мальчик, воспитывался в очень хорошей семье и считает, что весь мир должен к нему по-доброму относиться. Но это не так. И, наверное, в нашем случае лучше не быть ребенком Успенского, чем быть им».


На квартиры и особняки, а самое главное, авторские права на произведения – один Чебурашка приносил его создателю больше миллиона долларов в год – Татьяна, как и Валентин, не рассчитывает. На недавнем «Прямом эфире» они об этом открыто говорили. Но на программе выяснились и вовсе шокирующие подробности. Даже специалист центра ДНК Снежана Королева была слегка растеряна. Еще бы, в ее практике такого не случалось! Нет, пятидесятилетний Валентин Постников по-прежнему не знает, кто является его биологическим родителем, а вот Татьяна Успенская была поражена. Ведь согласно исследованиям специалистов, младший брат писателя Юрий, которого женщина всю жизнь считала своим дядей, с вероятностью 98,9  процента может оказаться ее отцом! При оглашении результатов ДНКтестов Юрий Николаевич остался почти невозмутимым и, когда гости в студии поинтересовались причиной такого хладнокровия, объяснил, что у него нормальная реакция, а все происходящее в студии ему смешно.

Сын Татьяны, 19-летний Эдуард Успенский, названный так в честь знаменитого деда, о том, что случилось в студии, не знал. Мы пообщались с молодым человеком накануне.

«Люди часто спрашивают: не внук ли вы того Успенского? Мой папа китаец, и чисто из-за внешности считают, что я просто тезка. Но я чувствую гордость за свою фамилию, за то, что сделал мой дедушка. Я общался с ним довольно плотно. Он постоянно старался меня куда-то вытащить: на дачу, рыбалку, еще что-то придумать. Порой давал мне свои рассказы невыпущенные, мнение пытался узнать. И мне было приятно, потому что я видел в них отражение каких-то своих слов, доводов, детских впечатлений». 

— Часто удается на кладбище к дедушке съездить?

«Не был ни разу. Не люблю кладбище. И все, что с этим связано. Мне кажется, чтобы помнить человека, необязательно стоять у его могилы. Хотя эмоции там, наверное, острее…» 



Кто же станет наследником миллионов? Следите за нашими эфирами, продолжение следует.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.