Важные темы

В проект Vostok приглашены инвесторы приоритетных для проекта рынков



В проект Vostok приглашены инвесторы приоритетных для проекта рынков


В первом раунде финансирования международные институциональные и частные инвесторы вложили $120 млн в проект Vostok, оценив его в $600 млн. Второй раунд намечен на начало 2019 года.
Инвесторы из Европы, Китая, Сингапура и России высоко оценили потенциал проекта, приняв во внимание как востребованность разрабатываемого продукта у крупных корпораций и государственных институтов, так и универсальность технологического решения, открывающую возможность масштабной интеграции. В начале 2019 года решения Vostok будут активно внедряться в рамках проектов европейских, азиатских и российских компаний. Закрытие первого инвестиционного раунда следует за успешным стартом проектного сотрудничества Vostok с крупнейшими организациями в России - Сбербанком, Внешэкономбанком, Госкорпорацией Ростех и Трансмашхолдингом. Платформа Vostok станет важной технологической составляющей цифровых инфраструктурных проектов государственного, промышленного и финансового секторов в России.

Основатель и генеральный директор Vostok Александр Иванов прокомментировал: “Проект Vostok находится на стыке прорывных технологий - распределенного реестра, больших данных, искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей. Внедряя их в информационные системы корпораций и государственных учреждений, мы строим инфраструктуру для цифровой экономики. Это логическое продолжение работы, которую мы ведем последние несколько лет, и приложение наших технологических разработок и тех существенных результатов, которых мы достигли к настоящему времени.

К участию в первом раунде финансирования были приглашены инвесторы только с приоритетных для проекта рынков. Помимо денежных средств в достаточном объеме был важен опыт и желание использовать проектные и предпринимательские ресурсы.
Структурировала и координировала сделку команда лондонскои инвестиционнои группы Dolfin.

Генеральныи директор Dolfin Денис Наги прокомментировал: “Несмотря на высокии интерес инвесторов к проектам с использованием цифровых активов, привлечение в них частного капитала всегда было проблематичным из-за отсутствия общепринятых механизмов проведения сделки. В сотрудничестве с Vostok, нами было предложенo уникальное для рынка блокчеин-проектов решение. В рамках первого раунда финансирования, Dolfin успешно применил привычную для инвесторов модель структурирования сделки, используемую для привлечения частного капитала в других отраслях.”

Vostok - универсальное блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры, состоящей из двух элементов: базисной технологической инновации - закрытой блокчейн-платформы Vostok - и фасилитатора ее развития, поддержки и внедрения - системного интегратора Vostok. Основная цель проекта - сформировать основу цифровой инфраструктуры для сертификации, регистрации и отслеживания данных, а также сделать блокчейн-технологии простыми в использовании в бизнесе и государственном управлении.
Dolfin - многопрофильная инвестиционная группа, предоставляющая финансовые услуги частным и институциональным инвесторам, а также их финансовым консультантам и управляющим. Основанная в 2013 году, сегодня Dolfin - это компания с командои из более чем 100 человек, международным присутствием и собственнои депозитарно-брокерскои и технологическои платформои. На текущии момент Dolfin обрабатывает брокерские потоки на сумму около 650 млн долларов ежемесячно, а клиентские активы компании превышают сумму 1,7 млрд долларов. Клиентами Dolfin являются частные инвесторы, семеиные офисы, инвестиционные менеджеры, банки, частные специализированные фирмы и институциональные инвесторы. Деятельность группы, с головным офисом в Лондоне и дочерней компанией на Мальте, регулируется британским регулятором финансовых рынков FCA и мальтииским регулятором MFSA.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.