Важные темы

Роспотребнадзор усилит борьбу с неправдивой информацией на этикетках продуктов



Роспотребнадзор усилит борьбу с неправдивой информацией на этикетках продуктов


Анна Попова, являющаяся главой ведомства по защите прав потребителей Роспотребнадзор, сообщила об усилении мер борьбы с предоставлением неправдивой информации на этикетках продуктов. По словам чиновника, недостоверные данные о составе товаров, в частности, о содержании орехов, глютена или молока, могут нанести вред здоровью покупателей. Роспотребнадзор, как сообщает Попова, и ранее проводил проверку состава продуктов и данных, указанных на его этикетке. Теперь сотрудники данного ведомства намерены усилить борьбу с заведомо ложной информацией и обманом потребителей. Люди, страдающие определёнными видами пищевой аллергии, не всегда уведомлены об истинном составе продукта, что, по словам главы Роспотребнадзора может причинить вред их здоровью. В связи с этим ведомство будет прилагать усилия на борьбу с недостоверной информацией, проверяя продукцию на содержание аллергенов и то, указаны ли они на этикетке.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.