Важные темы

От милой девочки в «Утренней звезде» до роковой дивы: лучшие клипы Юлии Началовой



От милой девочки в «Утренней звезде» до роковой дивы: лучшие клипы Юлии Началовой

Юлия Началова была одной из самых ярких звезд российского шоу-бизнеса. Она начала карьеру рано, полюбив сцену с детства. Потеря талантливой певицы оплакивается поклонниками. С первых лет жизни и до трагического финала Юлия выпускала яркие видеоклипы.

Певица Юлия Началова смогла покорить публику, будучи ребенком. В сердцах поклонников она навсегда останется голубоглазой девочкой с обворожительной улыбкой, исполняющей поп-хиты. Родившись в семье музыкантов в Воронеже, Юлия сразу поняла, что пойдет по стопам мамы и папы. С двух лет Началова занималась пением, а к четырем могла решить любую задачу, поставленную учителями.

Впервые Юлия вышла на сцену в пятилетнем возрасте, а к девяти начала появляться на различных телешоу. Знаменательным событием в карьере юной исполнительницы стало участие в популярной программе «Утренняя звезда». После победы в конкурсе жизнь девочки изменилась. Артистку пригласили на роль ведущей музыкальной программы «Там-там-новости».

Будни юной звезды протекали насыщенно: съемки, работа над музыкальными клипами, запись песен, гастроли по стране. При этом Юлия успевала учиться в школе и получать хорошие отметки. В 1992 году появился первый клип на песню Началовой «Учитель», а в 1995-м вышел дебютный альбом артистки «Ах, школа, школа», который высоко оценили не только слушатели, но и музыкальные критики. В этот же период она участвовала в престижном конкурсе «Big Apple-95», где завоевала Гран-при.

По Первому каналу в 90-е также часто крутили клип Началовой «Девчонка и мальчишка». После такого успеха Юлия продолжила работать над собой. Певица экстерном сдала школьную программу за два года и после девятого класса поступила в Гнесинское музыкальное училище.

Вместе с Ириной Понаровской Началова ездила на совместные гастроли. Легендарная певица взяла под опеку начинающую исполнительницу. До последних дней Юлия с благодарностью вспоминала тот период творческой биографии.

Новую страницу в творчестве Юлия Началова открыла, записав сингл «Герой не моего романа». Хит до сих пор носит статус культового. После окончания музыкального училища Юлия поступила в ГИТИС, о котором мечтала, а затем занялась карьерой ведущей, работая вместе с Николаем Басковым в популярном шоу «Субботний вечер» и на канале «Звезда».

Не остановившись на достигнутом, Юлия захотела сниматься в кино. На первую роль артистку пригласила Нелли Гальчук, которая в то время работала над мюзиклом «Формула радости». Второй картиной стала лирическая комедия «Герой ее романа», близкая по духу Началовой. Затем певица снялась в сериале «Бомба для невесты» и фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Коллеги поддерживали певицу, считая, что ее таланты безграничны.

В 2010 году Юлия начала работать над англоязычным альбомом «Wild Butterfly». 11 треков Началова написала совместно с продюсером и композитором Уолтером Афанасьевым, создав пластинку с действительно проникновенными композициями.

Осенью 2012 года артистка дала концерт в Москве, презентовав сольную программу «Непридуманные истории. Бенефис». К репертуару певицы добавилась трогательная песня «Мама», которую оценили поклонники за искренность и теплоту.

В феврале 2014 года Юлия участвовала в музыкальном шоу «Один в один». Сразу после окончания сезона Началова выступила в роли наставника в телепередаче «Наш выход». Ей нравилось чувствовать себя учителем и делиться опытом с другими. Юлия не забывала и про собственное творчество, выпустив новый клип на песню «Жди меня».

Певица работала не покладая рук. Всего за карьеру артистка записала такие альбомы, как «Музыка любви», «Разные песни о главном» и другие. Большинство композиций рассказывали о чувствах исполнительницы, ее жизнелюбии и целеустремленности. Часть треков из дискографии Юлии написал отец певицы Виктор Началов, который гордился дочерью с детства и сам учил ее нотам.

В 2018 году Юлия выпустила клип на песню «Я выбираю», который за полгода набрал миллион просмотров. Хит артистка представила на фестивале «Жара». А накануне нового 2019-го репертуар Началовой пополнился хитом «Миллионы». Она была на вершине успеха, которому мешала лишь тяжелая болезнь.

До самой смерти Юлия Началова, преодолевая боль, выходила на сцену, чтобы порадовать поклонников. Любящая мама и артистка умерла в 38 лет, оставив невосполнимую пустоту в сердцах близких и зрителей.

По материалам «Вокруг ТВ».



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.