Важные темы

Пенсии с 1 апреля 2018: повышение пенсий МВД, прибавка, индексация, повышение зарплат бюджетникам


Пенсии с 1 апреля 2018: повышение пенсий МВД, прибавка, индексация, повышение зарплат бюджетникам


В России во второй раз в 2018 году пенсии будут индексировать в апреле. Об этом знают все. А вот кому и на сколько прибавят, граждане на заслуженном отдыхе не все могут разобраться. Сообщаем, что апрельская индексация затронет социальных пенсионеров. Их пенсии повысятся на 2,9 процента.

Пенсионерам МВД, военным пенсионерам и тем, кто получает трудовые пенсии, рассчитывать на индексацию не стоит. Прибавку в размере 2,9 процентов получат люди, которые не заработали от государства страховые пенсии (мало стажа, например), а также инвалиды, дети-инвалиды и другие категории граждан.


С апреля 2018 года российское правительство проиндексирует пенсии четырем миллионам россиян. Социальным пенсионерам, напомним, выплаты пересчитывают не по уровню инфляции, а с учетом роста прожиточного минимума пенсионера. А он за год вырос на 2,9 процента.


Для сравнения: в 2016 году прожиточный минимум для пенсионера составлял 8081 рубль, а в 2017 году — 8315 рублей. На то, чтобы провести повышение пенсий с четвертого месяца года государство потратит десять миллиардов рублей. Кому и сколько прибавят?


После апрельской индексации 2018 пенсии инвалидов первой группы увеличатся с 10 тысяч 68 рублей до 10 тысяч 360 рублей. Инвалиды второй группы, ранее получавшие по 5 тысяч 304 рубля пенсии, будут иметь пенсию в размере 5 тысяч 180 рублей. Инвалиды третьей группы также могут рассчитывать на прибавку, хоть и незначительную. Ранее они, в среднем, получали 4 тысячи 279 рублей. После индексации пенсия будет составлять 4 тысячи 403 рубля.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.