Важные темы

Зюганова попросили оценить охоту губернатора-коммуниста на спящего медведя



Зюганова попросили оценить охоту губернатора-коммуниста на спящего медведя
Геннадий Зюганов

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) попросило лидера КПРФ Геннадия Зюганова дать оценку действиям губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который на охоте убил спящего в берлоге медведя. Об этом сообщает РАПСИ.

В обращении ВООП говорится, что в руководстве партии должны обратить внимание на возможное участие губернатора-коммуниста в незаконной охоте. По их мнению, статус губернатора и «дружеские отношения» Левченко с Зюгановым «не могут быть защитой или индульгенцией». «Это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на вас лично и на всю партию» — подчеркивают в ВООП.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, в которой мог участвовать губернатор Иркутской области по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Видео, на котором Левченко охотится на медведя, появилось на YouTube еще в сентябре. Источники из окружения губернатора заявили, что у него была лицензия, а застреленный им почти в упор зверь был шатуном, на которого жаловались жители округи.

Кадры охоты, подкрепленные сведениями о том, что Левченко избежал наказания за убийство хищника, вызвали бурю негодования у россиян. В Москве неизвестный в костюме медведя провел пикет у здания Минприроды с требованием отставки иркутского губернатора.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.