Важные темы

WADA объявит решение по судьбе российского спорта



WADA объявит решение по судьбе российского спорта
Глава РУСАДА Юрий Ганус

Решение по статусу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет объявлено 22 января после проведения заседания комитета по соответствию. Об этом сообщает РИА Новости.

Исполком организации рассмотрит рекомендации комитета. О результатах будет объявлено в режиме телеконференции. Заседание комитета по соответствию пройдет 14-15 января.

Российская сторона должна была предоставить доступ экспертам WADA к данным Московской антидопинговой лаборатории еще 31 декабря. Несоблюдение дедлайна вызвало ряд негативных реакций со стороны спортивных чиновников. В частности, свою оценку происходящему дал глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт.

Первоначально сообщалось, что работа по извлечению проб была отложена из-за проблем с разрешительной документацией: оборудование экспертов агентства не имело российской сертификации. Данный вопрос, тем не менее, был урегулирован российскими властями. 10 января эксперты возобновили работу, а министр спорта России Павел Колобков заверил, что задержки носили технический характер.

РУСАДА был возвращен его статус в сентябре 2018-го. Предоставление данных — обязательное условие его сохранения. В худшем случае, российскому спорту грозит изоляция от международных соревнований. Сборная России уже пропустила Олимпиаду в Пхенчхане, состоявшуюся в феврале 2018-го. Принявшие в ней участие российские спортсмены выступали в статусе «нейтральных атлетов из России».


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.