Важные темы

Православный календарь праздников на сентябрь 2019: какие церковные праздники отмечаются в сентябре



Православный календарь праздников на сентябрь 2019: какие церковные праздники отмечаются в сентябре
В сентябре этого года, православные будут встречать главные церковные празднества месяца. У всякого праздника есть своя история, интересные устои, и запреты. Чтобы помнить каждую дату и нужную информацию существуют религиозные календари.

Праздник Усекновение Главы Иоанна Предтечи встречают каждый год 11 сентября. Иоанн Креститель–признанный провидец и крестный Иисуса Христа. Православные чтят память о нем потому, что он поведал людям о явлении Сына Божьего.

Усекновение Главы–это не праздник, а поклонение памяти великомученика. Этот день является днем страданий. Святой проживал в пустыне до того времени, как его пригласили просвещать еврейский народ. Среди людей Иоанн Креститель узнает тайну управляющего, который бросил свою суженую и ушел жить к другой женщине, жене своего брата.
Новая хозяйка царя Иродиада невзлюбила святого и всей душой стремилась извести его на тот свет. Именно в этот день она востребовала его голову. Украдкой Иоанна схоронили на горе Елеонской, и когда прошел один год, место захоронения стало священным.

В день праздника запрещается работать, организовывать громкие посиделки, пить и смеяться, пользоваться режущими предметами, гулять свадьбы и крестить ребенка. Соблюдается постный день: воспрещается кушать мясную пищу, рыбные и молочные продукты, а также продукты, которые имеет форму круга.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы

Рождество Пресвятой Богородицы–знаменательный праздник в православных, который каждый год встречают 21 сентября. Верующие обращают свои молитвы к Богородице, читают молитвы о заступничестве, и покровительстве.

Много лет назад, в маленьком городе проживала супружеская чета, которая не один год хотели зачать наследника. Иоаким доставил гостинцы в Иерусалимский храм и хотел просить помощи у Господа. Впрочем, священник не принял приношения у мужчины потому, что он был бездетный. Супруг очень расстроился и уехал в пустыню. Его жена, Анна, тоже очень расстроилась.

Все церковные праздники в сентябре 2019 года: какие будут отмечать православныеПосле того, как священник отказался помочь, она присела в саду и ударилась в слезу.Ангел, посмотрел на женские слезы, сошел с небес и дал обещания, что у нее скоро родится дочка и назовут ее Мария. Иоакиму он оповестил об этом тоже. Спустя 9 месяцев, предсказание сбылось и стало великое чудо.

Рождество Богородицы–жизнерадостный праздник. Женщины, у которых не было детей, готовили питательные обеды и зазывали нищих, потом обязательно шли в храм с молитвами к Пресвятой Богородице, и умоляли о здравии и счастливой жизни для будущих младенцев. В этот день воспрещалось выполнять физическую работу, прибираться в доме, ссориться и злиться.

Воздвижение Креста Господня–многозначительный праздник для верующих

Воздвижение каждый год отмечается 27 сентября. За вековыми сказаниями, мать Константина Римского императора пустилась в путь в Иерусалим искать святыни. Она разыскала три Креста и Гроб Господа. Раскапывания проводили на Голгофе. В надежде узнать, на каком же Кресте распяли Иисуса Христа, каждый из них попеременно подносили к неизлечимо больной женщине. Чудо случилось когда подошла очередь последнего Креста, она тут же выздоровела.

Святой Крест высоко подняли, чтобы все могли издали посмотреть на него. В Иерусалиме, Император Константин, отдал приказ возвести храм во имя Воскресения Христова.

В праздник соблюдался строгий пост, нельзя есть мясо, рыбу, яйца и продукты из молока. Женщины приступали к заготовке капусты на зиму и проводили «капустные посиделки». На торжество Креста Господня не намечали никакой важной работы.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.