Важные темы

Последние новости о Анастасии Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: состояние здоровья актрисы, рак



Последние новости о Анастасии Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: состояние здоровья актрисы, рак
Специалист Свердловского областного онкодиспансера, нейрохирург Павел Гвоздев выступил с опровержением двух распространенных версий заболеваний актрисы Анастасии Заворотнюк. О недуге артистки он рассказал в понедельник, 16 сентября.

Ранее сообщалось, что телеведущей диагностировали четвертую и последнюю степень рака мозга. Предполагается, что причиной развития болезни могла стать процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В последнее время в Сети также набирает обороты версия, что актриса могла заболеть после процедуры омоложения с помощью стволовых клеток, на которую Заворотнюк решилась еще в 2006 году, о чем рассказывала продюсеру Андрею Разину.
В первую очередь врач призвал отмести в сторону возможность развития злокачественной опухоли в результате ЭКО.

— Возможно, она могла стимулировать рост опухоли при условии, что опухоль уже существовала. Но вызвать само появление болезни ЭКО не может, — подчеркнул Гвоздев.

Второй вариант развития событий так же маловероятен. По мнению нейрохирурга, стволовые клетки могли нанести вред только в том случае, если их вводили прямо в мозг, что никогда не практиковалось и вообще не является допустимой формой врачебного вмешательства. Тогда с учетом осложнений клетка могла развиться до глиобластомы (агрессивной формы опухоли мозга).

Анастасия Заворотнюк страдает от онкологического заболевания мозга. Сейчас она находится в одной из московских клиник, а ранее лечилась в Европе. В Германии ей она решилась на операцию. В апреле ей сделали трепанацию черепа, чтобы удалить опухоль. Там актриса провела около двух месяцев. По возвращению домой ее состояние ухудшилось. Боли усиливались, поднималось давление. Родственники актрисы постоянно «держали руку на пульсе» — вызывали скорую помощь.

Соседи рассказывают, что медики регулярно приезжали к дому, где живет Анастасия. Заворотнюк уже прошла курс химио- и лучевой терапии, но они не дали положительного результата. Вчера у Насти возникла полиорганная недостаточность и пневмония. Актриса круглосуточно находится под наблюдением медиков. Рядом с ней дежурят также муж, Петр Чернышов, и мама, приезжает дочь Анна.

Никому неизвестно, что стало причиной возникновения глиобластомы. Одни подозревают, что актриса делала омоложение с помощью стволовых клеток. Другие уверены, что болезнь развилась из-за процедуры ЭКО, которую Анастасия сделала, чтобы родить дочь Милу.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.