Важные темы

Названы лучшие замороженные блинчики


Названы лучшие замороженные блинчики

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова (ФГБНУ) РАН провели исследование качества замороженных мясных полуфабрикатов, а именно замороженных блинчиков. Результаты экспертизы имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Проверке подверглись замороженные блинчики с мясом семи брендов: «Морозко», «Останкино», «Сибирская коллекция», «Каждый день», «С пылу с жару», «Разновес/Сибирский деликатес», «Fine Life».

Худший результат по итогам экспертизы показали блинчики производства «Fine Life», в образцах были найдены бактерии кишечной палочки, а также листерии. За нарушение безопасности продукции «Росконтроль» отправил марку в черный список. В список товаров с замечаниями попали блинчики от марок «Каждый день» и «Разновес/Сибирский деликатес».

На упаковке последних было написано, что он «Для маленьких», однако в составе блинчиков было зафиксировано повышенное содержание перца, что для детских продуктов запрещено. Таким образом производитель мог ввести потребителя в заблуждение своей этикеткой.

Рекомендована к покупке продукция следующих брендов: «Морозко», «Останкино», «Сибирская коллекция», «С пылу с жару», в некоторых из брендов были найдены незначительные недостатки, которые не повлияли на качество продукции.

В ноябре «Росконтроль» также назвал лучшие марки куриного филе.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.