Важные темы

Российская «Дорога» поборется за «Оскар»


Российская «Дорога» поборется за «Оскар»

Академия кинематографических искусств и наук опубликовала список фильмов, которые смогут претендовать на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм». Лонглист доступен на сайте американской организации.

В лонглист вошли 166 картин, в их числе одна российская — «Дорога» (The Road Movie) режиссера Дмитрия Калашникова.

17 декабря будет объявлен шортлист, в который попадут 15 лент из списка. Пять номинантов будут названы 22 января 2019-го, а лауреат «Оскара» станет известен 24 февраля.

10 сентября российский оскаровский комитет выбрал фильм, который поборется за премию американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Им стал «Собибор» Константина Хабенского.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.