Важные темы

Бывший канцлер Германии попал в список врагов Украины


Бывший канцлер Германии попал в список врагов Украины

Бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера внесли на украинский сайт «Миротворец», на котором публикуются списки «врагов Украины». Об этом сообщает «Корреспондент».

Шредера называют «политиком пропутинского толка». Причиной внесения экс-канцлера в список «врагов Украины» названо «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляцию общественно значимой информацией, антиукраинскую пропаганду».

Помимо этого, на сайте приводится высказывания Шредера о присоединении Крыма к России, в которых он называет это «реальностью, которую когда-то придется признать».

Шредер занимал пост федерального канцлера Германии с 1998 по 2005 годы. С сентября 2017 года он является председателем «Роснефти».

«Миротворец» известен своими скандальными публикациями. Сайт создан по инициативе советника главы МВД Антона Геращенко. На нем публикуются списки и личные данные журналистов, ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса и всех, кого авторы сайта считают врагами Украины. После появления на сайте личных данных были убиты журналист Олесь Бузина и оппозиционный политик Олег Калашников.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.